IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comparer les lignes d'un fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer les lignes d'un fichier txt
    Bonjour, je cherche actuellement a créer deux listes dans lesquelles sont listés des majs, étant mauvais en scripting voici ce que j'ai déjà réalisé avec l'aide d'un bouquin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    ' Forcer la déclaration des variables
    Option Explicit
     
    ' Déclaration des variables
    Dim objFSO, objRep
    Dim objReseau
    Dim objFSOListing, objFichiersListing, objListing, objDossierListing, objCheminListing
    Dim objFSOListingi, objFichiersListingi, objListingi, objDossierListingi, objCheminListingi
     
    ' Création des objets
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    ' Recherche de l'existance du dossier
    If objFSO.FolderExists("G:\Patch-XP") Then
            Set objRep = objFSO.GetFolder("G:\Patch-XP")
    Else
            Set objReseau = CreateObject("Wscript.Network")
            objReseau.MapNetworkDrive "G:", "\\serv_pcfixe\Applis"
    End If
     
    ' Listing des Patchs XP disponibles
    objCheminListing = "G:\Patch-XP"
    Set objListing = objFSOListing.CreateTextFile("G:\Patch-XP\Listing.txt", True)
    Set objDossierListing = objFSOListing.getFolder(objCheminListing)
    Set objFichiersListing = objDossierListing.Files
    listing.WriteLine "***** Voici la liste des Patchs XP *****" & objCheminListing
    listing.WriteLine ' Saut de ligne
    listing.WriteLine "Nom" + vbTab + "Taille" + vbTab + "Date de création"
            For Each FichierListing in objFichiersListing
                    listing.WriteLine FichierListing.Name
            Next
    listing.Close
     
    ' Listing des Patchs XP installés
    objCheminListingi = "C:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}"
    Set objListingi = objFSOListingi.CreateTextFile("G:\Patch-XP\Installed.txt", True)
    Set objDossierListingi = objFSOListingi.getFolder(objCheminListingi)
    Set objFichiersListingi = objDossierListingi.Files
    listing.WriteLine "***** Voici la liste des Patchs XP *****" & objCheminListingi
    listing.WriteLine ' Saut de ligne
    listing.WriteLine "Nom" + vbTab + "Taille" + vbTab + "Date de création"
            For Each FichierListingi in objFichiersListingi
                    listing.WriteLine FichierListingi.Name
            Next
    listing.Close
     
    ' Comparaison des fichiers textes
    Ce dont je ne suis pas sûr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For Each FichierListingi in objFichiersListingi
                    listing.WriteLine FichierListingi.Name
            Next
    Je n'ai pas très bien compris ce fonctionnement.

    Ce qu'il me manque c'est la comparaison des fichiers texte, je dois rechercher une chaine de caratère de type : KBxxxxxx ou x représente un chiffre. Cette chaine de caractère est entouré d'autres caratères à ne pas prendre en compte. Je suis perdu ici. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Est ce tout le code que tu as écris parce que "listing" n'est ni déclaré en tant que variable, ni instancié (cela semble être un objet).
    Ne sachant pas ce qu'est listing je ne peut pas te dire ce que fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listing.WriteLine FichierListingi.Name
    Je suppose que cela écrit le nom du fichier quelque part.

    Ce qu'il me manque c'est la comparaison des fichiers texte, je dois rechercher une chaine de caratère de type : KBxxxxxx ou x représente un chiffre.
    Pour cela il faut bien récupérer le nom des fichiers comme tu le fait. Puis il faut "décortiqueré ce nom à l'aide desfonctions de chaines de caractères ou d'expression régulière. Tout cela se trouve dans la faq ou dans les tutoriaux, je te laisse chercher .
    Les expressions régulières seront plus adaptés à ton cas, surtout si ton nombre de chiffres est variable.
    Bon courage .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut donc déclarer ?

    FichierListingi
    Je veux lister les fichiers d'un répertoire dans un fichier Texte,, faut il la déclarer ?
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Heu... Je te conseille par commencer de lire la faq et de faire des tutoriaux.

Discussions similaires

  1. Comparer les lignes d'un fichier EXCEL
    Par eedas dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2013, 15h15
  2. Compter les lignes d'un fichier TXT
    Par Slyer4ever dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2013, 10h03
  3. Comparer les lignes d'un fichier .csv
    Par mario3979 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2012, 14h08
  4. Exercice : inverser les lignes d'un fichier .txt
    Par like i love c dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2012, 15h43
  5. comparer les lignes d'un fichier
    Par smartmobili dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo