IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les differentes manière d'appeller une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Les differentes manière d'appeller une macro
    Bonjour à tous,

    Ceci est une question de curiosité,

    Pour appeller une macro se situant dans un autre module j'utilise ou bien :

    call
    run
    DoCmd.RunMacro
    ou uniquement le nom de la macro

    quelle est la difference entre tous ces appels ?

    Merci a vous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si ta macro est dans un autre module mais dans le même projet, tu n'as pas à préciser le module et la ligne suivante suffit
    ou
    C'est pareil.

    Si tu as un paramètre, tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeLamacro LeParametre
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call NomDeLamacro(LeParametre)
    C'est pareil aussi

    Ça répond à ta question ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ajouter un précision
    c'est pour Access, et contrairement à Excel, dans Access une macro est autre chose.

    Excel : une macro regroupe du code VBA
    Access : une macro regroupe une suite d'instructions de commandes à lancer, le code VBA est dans des modules.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci bien, et pour run, vous savez ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une macro.
    Par bebel9313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2008, 09h54
  2. Appeler une macro a travers un code VBA
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h25
  3. [VBA-E]-Appeler une macro complémentaire ?
    Par Régolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 23h34
  4. appeler une macro d'excel ds powerpoint
    Par smarties38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h13
  5. Appeler une macro
    Par yannph dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo