IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment tester l'existance d'un fichier sans instancier un objet File?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment tester l'existance d'un fichier sans instancier un objet File?
    Bonjour à tous ,

    Je voudrais savoir comment tester l'existance d'un fichier sur le disque sans avoir besoin d'instancier un objet File.

    Merci de votre aide,

    -- Hamdi

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    a part utiliser une commande système je ne voie pas trop comment tu peux faire ...

    mais pourquoi tu ne veux pas utiliser un File ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Qu'est-ce qui te gêne dans le fait d'instancier un objet File ???

    Sinon la seule solution serait de passer par JNI... mais cela revient à utiliser un bazooka pour tuer une mouche...

    a++

    [edit] Grillé ! J'me fait vieux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait je veux tester l'existance d'une liste de fichiers dans un boucle, un par un, et le fait de faire une instance de File à chaque itération c'est un peu lourd, je pense ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    En java, c'est pourtant la méthode la plus rapide pour tester l'existence de fichiers.

    Ceci dit, tu peux essayer plusieurs méthodes pour voir laquelle est la plus optimale en temps de calcul:

    - créer une File par fichier à chercher et appeler isFile() dessus

    - créer une File pour le répertoire dans lequel tu cherches tes fichiers, lister son contenu, et vérifier pour chacun de tes fichiers à chercher si il appartient à la liste (certainement plus lent mais on ne sait jamais )

    - etc.

    Ceci dit, la création d'un objet File ne consomme pas un temps de calcul démentiel en java, et sauf besoin très particulier, la méthode basique consistant à créer un File par fichier à chercher devrait convenir.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de m'avoir aidé
    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2016, 10h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2008, 09h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2007, 09h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo