IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Addition de résultat de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Addition de résultat de cellule
    Bonjour la Communauté,

    J'ai aujourd'hui un problème qui peut paraitre simple, mais j'éprouve les pires difficultés à le résoudre.

    Comment faire pour additionner les résultats d'une colonne a1:a500 sans que la formule somme prenne en compte les cellules masquées. Pour le moment, mis à part de me servir de la touche ctrl, je ne vois rien et vous avourez que la touche crtl sur une série de 500 c'est pas la panacée.

    Dans le même registre comment travailler sur une série avec des lignes ou cellules masquées (les copier notamment).

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la fonction SOUS.TOTAL qui va t'aider avec l'argument 109 ou 9 suivant que ta version XL est postérieure à 2002 ou antérieure à 2003.
    Consulte l'aide MS pour obtenir toutes les valeurs possibles de l'argument.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai essayé avec ton aide, simplement les cellules ne sont pas masquées suite à une filtre, donc la fonction sous total ne fonctionne pas. Dommage.
    je vais continuer de chercher.
    D'autre part, comment faire pour le cas ou je voudrais copier.
    A bientôt

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Tu m'en diras tant, tu aurais pu le préciser !

    Pas grave, j'ai une demi solution :
    Sélectionne la plage avec lignes masquées
    Touche clavier F5 / Cellules / cellules visibles seulement / OK
    La somme s'affiche dans la barre d'état (juste au-dessus de la barre d'onglets).

    J'ai lu en son temps une question similaire qui demandait comment récupérer cette valeur dans une cellule, mais je ne souviens plus de la réponse.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut et désolé pour le retard.
    Merci pour ton aide j'ai ce que je voulais
    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    juste une petite precision pour la fonction SOUS.TOTAL(no_fonction;réf1; réf2, ...)

    source excel aide
    no_fonction représente le nombre compris entre 1 et 11 (comprend les valeurs masquées) ou 101 et 111 (ignore les valeurs masquées)
    donc la fonction sous.total avec no_fonction 109 calcule la somme et ignore les plages masquées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addition de résultats
    Par anita07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/06/2011, 22h40
  2. [XL-2007] Userform en chaine - résultat dans cellule
    Par 8e8eClo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2011, 11h33
  3. [MySQL] Addition des résultats d'une requête et arrondissement de nombres
    Par nico341 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h58
  4. [MySQL] addition de résultats de type "time"
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 18h07
  5. Fonction "addition" et résultat fixe
    Par groutcho dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo