IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array
    Bonjour,

    Je cherche a contrôler si une valeur existe dans un Array en javascript.
    Il me faut de plusieurs Array contenant des chiffres uniques. (ID)

    Le résultat suivant si la valeur saisie dans le champ de formulaire existe dans l'une ou l'autre de ces array me permettra ensuite de rediriger un internaute sur une page bien précise.

    Exemple basic de ce que je souhaiterais faire:
    Je ne control le contenu que de UN SEUL champ que je nome ici xxxnamexxx pour exemple.

    function Xcontrol()

    var table1 = new array("1111", "2222", "3333", "etc...");
    var table2 = new array("444444", "333333", "555555", "etc...");
    var table3 = new array ...etc..
    var ValeurChamp = document.mainform.xxxnamexxx.value;
    var LaPage = 0

    Si ValeurChamp existe dans table1 alors
    LaPage = 1
    Sinon si ValeurChamp existe dans table2 alors
    LaPage = 2
    Si ValeurChamp existe dans table3 etc...
    LaPage = 4... 5...6...etc...

    Sur le bouton Onclick Xcontrol()

    Pourriez-vous me donner un coup de main s'il vous plaît?

    En vous remerciant d'avance.

    DM

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oublié ça - j'ai trouvé une autre solution - je vais faire un index.

    J'ai cependant des questions.

    Est ce qu'il est possible d'avoir une variable "EXTREMENT longue en chaine de caracteres (estimation: environ 30000 caractères) et lancer un indexOf dessus?

    Pouvez vous mettre un simple petit bout de code pour contrôler si une valeur existe dans une array - simple curiosité.

    Merci d'avance,

    DM

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    tu peux utiliser une expression réguliere et la methode toString
    - la methode toString d'un objet Array renvoi une chaine contenant l'ensemble des valeur du tableau séparé par une virgule
    ex de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function chercher(valeur, tableau) {
     var chaine = tableau.toString();
     var re = new RegExp("(?:^|,)\s{0,1}" + valeur+ "(?:,|$)");
     if (chaine.match(re)) return true;
     else return false;
    }
    // utilisation
    var tableau1 = new Array(......) ;
    var tableau2 = new Array(......) ;
    var tableau3 = new Array(......) ;
    var valeursaisie ="xxxxx";
    if (chercher(valeursaisie, tableau1)) {
    //....
    } else if (chercher(valeursaisie, tableau2)) {
    //....
    } else if (chercher(valeursaisie, tableau3)) {
    //....
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2013, 06h39
  2. Impossible d'afficher une valeur existe dans une autre table
    Par mcharmat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 06h38
  3. détecter si une valeur existe dans un array
    Par cedrick21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2010, 11h09
  4. rechercher si une valeur existe dans une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2008, 08h58
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo