IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ découvert sur clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut champ découvert sur clic
    Bonjour à tous,

    un exemple valant mieux qu'une longue explication voila le lien de ce que je recherche:
    http://www.adobe.com/support/dreamweaver/

    je cherche un script qui fasse la même chose que quand vous cliquez sur preview càd un champ qui apparrait avec la réponse et qui disparait quand je reclic dessus. (je travaille sur Dreamweaver)

    Merci pour votre aide

    Albert

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Afficher un champ avec la reponse comme tu le souhaites c'est facile la ou ca se complique c'est que tu si tu veux une reponse (surement d'une base de donnée) la tu vas devoir implementer de l'AJAX. Si tu veux juste un code qui affiche et lors du clique qui efface , ca c'est po un probleme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui c'est que je veux càd sans base de données.
    J'ai fait un tableau classique avec une question dans la cellule de la première ligne et sa réponse dans la cellule de la deuxième ligne (et ceci pour 10 qst et les 10 réponses)

    Je veux que toutes les réponses soient masquées au départ et quand on clique sur une question la réponse apparraissent en dessous avec le même effet que sur le lien de dreamweaver

    Ex:
    Question 1
    Question 2
    Question 3

    quand je clique sur la question 1
    Question 1
    Réponse 1
    Question 2
    Question 3

    Merci pour ton aide

    Albert

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Voila le code (basique) de ce que tu souhaites faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    		function	show(divDest)
    		{
    			showDiv = document.getElementById(divDest);
    			showDiv.style.display = 'block';
    		}
    		function	hidden(obj)
    		{
    			obj.style.display = 'none';
    		}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div onclick="show('reponse_1');">menu 1</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_1" onclick="hidden(this);" >reponse 1</div>
    		<div onclick="show('reponse_2');">menu 2</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_2" onclick="hidden(this);">reponse 2</div>
    		<div onclick="show('reponse_3');">menu 3</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_3" onclick="hidden(this);">reponse 3</div>
    	</body>
    </html>
    Si tu as d'autre question ou bien que le code te semble correcte oublis pas le résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je te remercie pour ton code ca marche super bien mais il y a une modification que je n'arrive pas à apporter : la réponse se cache que quand je clique sur elle
    et je préfère que la réponse se cache quand je reclic sur la question

    peux tu me montrer comment on fait ca ?

    Merci pour ton aide

    Albert

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    c'est encore plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    		function	show(divDest)
    		{
    			showDiv = document.getElementById(divDest);
    			if (showDiv.style.display == 'block')
    				showDiv.style.display = 'none'
    			else
    				showDiv.style.display = 'block';
    		}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div onclick="show('reponse_1');">menu 1</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_1" >reponse 1</div>
    		<div onclick="show('reponse_2');">menu 2</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_2">reponse 2</div>
    		<div onclick="show('reponse_3');">menu 3</div>
    		<div style="display: none;" id="reponse_3">reponse 3</div>
    	</body>
    </html>
    Voila et oublis pas le résolu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je te remercie ca marche super bien

    par contre le résolu c'est quoi ?

    Albert

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    De rien pour la réponse
    Le résolu c'est pour dire aux autres personnes du forum que tu as trouvé reponses a ta question (il se situe sur la page de notre discussion ^^)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok c'est fait


    A+

    Albert

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonne journée à toi


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 15h06
  2. effacer le contenu d'un champ de formulaire html sur clic
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 10h15
  3. Ajouter une valeur dans un champ via un clic sur Bouton
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 15h40
  4. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo