IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

conversion d'un point en virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut conversion d'un point en virgule
    bonjour,

    comment je peux convertir par exemple 4.76 en 4,76 en javascript, ca me servira à faire des calculs arithmétiques. Quand je fais 4.76 dans une textbox ca marche pas
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nb = '3.14'
    nb = nb.replace('.', ',');
    alert(nb);
    Voila

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi mais par contre on ne peut pas faire
    alert(nb*5) => NaN

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    alert(parseFloat(nb)*5)

    mais je vois pas l'intérêt de faire une alert de ca Oo

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    c'est normale qu'il face nAn L'operateur float en js marche avec un . (virgule en francais) par contre lorsque tu mets une vrai virgule cela ne marche plus car le nombre n'est plus compris comme une virgule !

    En réel ca donne ca : 123,456
    Mais en code js ca donne : 123.456

    VOila

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par jypees Voir le message
    c'est normale qu'il face nAn L'operateur float en js marche avec un . (virgule en francais)
    c'est surtout que nb a été déclaré comme un string ^^ donc l'opérateur * s'applique pas.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    si si tu peux regarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script>
    nb = '31.145';
    alert(nb * 1.0 + 10);
    </script>
    Le javascript n'est pas typé mais le fait du multiplié un string nombre par 1 le rend numerique

    Par contre ce qui chie dans son code c'est que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script>
    nb = '31.145';
    alert(nb * 1.0 + 10);
    </script>
    est correcte car une fois converti en nombre la virgule de calcul ( ' . ' ) est correcte mais surement pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script>
    nb = '31,145';
    alert(nb * 1.0 + 10);
    </script>
    Qui lui renvoit Nan (not a number)

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    exact ^^ au temps pour moi
    Je pensais pas que la conversion était automatique en appliquant un opérateur de float

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Helas non voila pourquoi je js c'est super mais c'est chiaaaaaaaaaant
    comme me dit mon collegue parseInt et parseFloat sont utiles

    Mais de toute evidence avec une vrai virgule son nombre n'en devient plus un (dans aucun language de programmation avec calculs je pense même )

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    donc je fais comment ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    à la base ce que je ne comprends pas c'est pourquoi tu veux faire un nombre avec une virgule comme ca " , " alors qu'a la base ton chiffre 4.76 est correcte en js et pres a etre utilisé pour faire des calculs??? (virgule en js = " . ")

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    parce que l'utilisateur peut saisir un nombre avec "." ou avec "," et moi dans les deux cas je dois pouvoir faire des calculs avec !

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    dans ce cas tu fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nb = nb.replace(',', '.');
    Comme ca tu remplaces les virgules par des .



    et les . eux restent inchangés ^^

Discussions similaires

  1. vba - Conversion xls / csv : point virgule
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 10h36
  2. [débutant] conversion d'un point en virgule
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h44
  3. [DELPHI WIN32] Remplacer points par virgules
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 11h59
  5. sprintf : le point devient virgule ?!
    Par jula dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo