IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire envoi de mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Formulaire envoi de mail
    Bonjour à tous

    Voila je suis entrain de faire un site web avec un formulaire de contact mais malheureusement ce formulaire ne fonctionne pas.
    Pouvez vous m'aider et me dire ce qu'il ne va pas dans le code
    Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form id="FormName" action="mailto:xxxx@gmail.com" method="post" enctype="text/plain" name="FormName"><p><span class="class7"><span class="text1"><label>Nom : </label><br>
    </span></span><span class="class7"><span class="text1"><input type="text" name="textfieldName" size="44"></span></span></p>
     <p></p>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><label>Prénom : </label></span></span></h1>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><input type="text" name="textfieldName" size="44"></span></span></h1>
     <p></p>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><label>Adresse : </label></span></span></h1>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><textarea name="textareaName" rows="4" cols="42"></textarea></span></span></h1>
     <p></p>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><label>Téléphone : </label></span></span></h1>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><input type="text" name="textfieldName" size="44"></span></span></h1>
     <p></p>
     <h1><span class="class7"><span class="text1"><label>Votre message : </label></span></span></h1>
     <h1><textarea name="textareaName" rows="4" cols="42"></textarea></h1>
     <p><span class="class7"><br>
     </span></p>
     <p></p>
     <p></p>
     <p><span class="class7"><input type="reset"><input type="submit" name="submitButtonName" value="Envoyer"></span></p>
    </form>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que l'action de ton formulaire (action="mailto...") pose problème avec certains navigateurs.
    A mon avis le mieux serait de passer par une action plus conventionnelle (action="mapage.php")
    En début de page tu traite les informations et tu en vois le mail.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut

    Merci pour vos réponses.
    Ce qui ne fonctionne pas c'est lorsque qu'on clique sur envoyer on ne recoit pas de mail....

    Avez vous des sources en php car qu'est ce que tu appelle mapage.php

    Merci
    @++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai testé ton code avec mon adresse email et ça fonctionne très bien

    bizzard !!!!!!!!

    tu as bien mis ton adresse Email ici action="mailto:tonEmail@gmail.com" ?????

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ton aide

    J'ai effectivement mis mon adresses à cette endroit maid ca ne fonctionne pas

    C'est bizarre

    @++

    Lolo

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    mailto ne fonctionne pas avec un formulaire.
    Un formulaire appelle un script situé sur le serveur à qui il passe les valeurs des champs. Ce script peut être un fichier php ou perl ou un CGI écrit en C et va va utiliser une fonctionnalité mail du serveur (si configurée).

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo Voir le message
    mailto ne fonctionne pas avec un formulaire.
    Un formulaire appelle un script situé sur le serveur à qui il passe les valeurs des champs. Ce script peut être un fichier php ou perl ou un CGI écrit en C et va va utiliser une fonctionnalité mail du serveur (si configurée).
    mailto dans l'action d'un formulaire ouvre le logiciel de messagerie installé par défaut sur le poste client, donc on peut dire que ça fonctionne mais que si le logiciel est configuré et l'envoi de l'e-mail n'est pas transparent pour l'utilisateur.

    Avec un peu de Javascript on peut même concaténer le message à l'action et en faire le body du mail dans le logiciel de messagerie.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    En fait vous aviez raison il y a un script utilisé par le serveur..
    merci de votre aide

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. phpmailer formulaire envoi de mail
    Par amal85 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 15h33
  2. [MySQL] Formulaire Envoi de mails fonctionnant 15 fois puis rien
    Par manray7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h40
  4. [Mail] envoie de mail formulaire
    Par sniperwolf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  5. [Debutant]Formulaire d'envoie de mail
    Par Wyatt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo