IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

caml bibliotheque graphique sur windows


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut caml bibliotheque graphique sur windows
    Bonjour à tous.

    Ayant Caml light sur windows avec emacs, je n'arrive pas a utiliser la bibliotheque "graphics": caml ne reconnait pas les commandes telles que: open_graph. Comment faire pour que cela fonctionne?
    J'espere avoir été clair et merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Tu dois d'abord ouvrir le module à l'aide de #open "graphics";;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ##open "graphics";;
    #open_graph;;
    - : string -> unit = <fun>
    Sinon tu dois mettre graphics__ devant chacune des fonctions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #graphics__open_graph;;
    - : string -> unit = <fun>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Tu dois d'abord ouvrir le module à l'aide de #open "graphics";;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ##open "graphics";;
    #open_graph;;
    - : string -> unit = <fun>
    Sinon tu dois mettre graphics__ devant chacune des fonctions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #graphics__open_graph;;
    - : string -> unit = <fun>
    oui je sais mais en fait mon probleme c'est je mettais "" juste derriere open_graph. Donc maintenant ça marche...presque car rien ne s'affiche quand je compile. Est-ce normal?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Sous Camlwin ça ouvre une fenêtre que tu peux voir en réduisant la fenêtre Terminal ou en sélectionnant le menu Display/Graphics.

    Par contre en mode console ça déclenche une exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #open_graph "";;
    Uncaught exception: Invalid_argument "open_graph"
    Il est possible (à confirmer) que graphics ne soit utilisable que sous l'interface graphique Camlwin.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    ATTENTION : la chaîne de caractères à passer en argument est très particulière : entre autres, elles doit contenir un espace obligatoire au début ! C'est une erreur archi-classique ! De préférence, il faut toujours mettre une chaîne de caractères non vide : avec la chaîne vide, ça bugge de temps à autres.

    Plus d'informations ici pour Caml Light : attention aux commentaires spécifiques à chaque système !

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...ht/node16.html

    La racine du document est là :

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual-caml-light/

    Il serait temps de passer à OCaml... avant que celui-ci ne disparaisse ou soit obsolète aussi !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    D'après la documentation graphics serait uniquement disponible sous Camlwin:
    PC: The graphics primitive are available from the Windows application that runs the toplevel system. They are not available from programs compiled by camlc and run in a DOS command window.
    N'oubliez pas qu'un programme DOS doit pouvoir tourner sans Windows.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et sur Ocaml comment peut on utiliser les graphiques? Parce que #open "graphics" ne marche pas ni #graphics_open_graph.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    D'abord il faut déplacer le fichier Objective Caml\lib\stublibs\dllgraphics.dll vers Objective Caml\lib.

    Ensuite (et seulement sous OCamlWin, pas en mode console) il faut entrer:

    Puis ensuite c'est comme sous Caml-Light:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    open Graphics;;
    open_graph "";;
    Voir le manuel: http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual039.html

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage graphique sur softools avec mises à jour de windows 7
    Par fouineur dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2014, 15h42
  2. graphiques sur caml
    Par darkontes dans le forum Caml
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2010, 20h29
  3. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  4. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo