IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

SQL Warning !


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut SQL Warning !
    Comment récupérer, en java , les erreurs et les warnings d'une requete sql ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je pense que dans l'exception(SQLException) lancee par le driver jdbc en cas d'erreur tu obtenir le message decrivant l'erreur.

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Pour les warning tu peux faire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     SQLWarning warning = connection.getWarnings();
            while (warning != null) {
                String message = warning.getMessage();
                String sqlState = warning.getSQLState();
                int errorCode = warning.getErrorCode();
                warning = warning.getNextWarning();
            }
    mais bon, les warnings y'en a pas souvent ...

    Je te laisse avec la javadoc pour voir ce que tu peux faire avec les warnings ...

    [EDIT] tu peux également obtenir les warning d'un Statement, d'un ResultSet ...

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource
    Par danny3107 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 21h27
  2. [SQL] Jointure SQL [Warning : statement recursively references]
    Par jerome_pdv dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 10h46
  3. [MySQL] Warning requete sql
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 17h11
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2007, 22h49
  5. [SQL Server 2005][Install] Warning Minimum Hardware Requirem
    Par pocket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo