IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Tri en fonction d'une requête avec base DB4


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Lazarus] Tri en fonction d'une requête avec base DB4
    Bonjour,
    Pourriez vous m'indiquer comment faire des requêtes SQL dans le code sur une base Db (utilisant le composant Tdbf), en cliquant sur un bouton nommé "Requête1", "Requête2", etc....
    Ex: je voudrais que dans ma DbGrid vienne s'afficher que les données de mes contacts habitant dans une certaine ville.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider à trouver une solution.
    A bientôt

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Il faut essayer ce type de code :

    avec
    dba un tdbf
    btfilter un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TMainForm.BtFiltrerClick(Sender: TObject);
    begin
      Dba.Filtered := true;
    end;
     
     
    procedure TMainForm.DBAFilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
    begin
       Accept:= dba.FieldByName('NomDeVille').AsString ='Monaco';
       // ville commençant par F
       //Accept:= dba.FieldByName('NomDeVille').AsString[1] ='F';
       // Ne pas etre sensible à la casse
       //Accept:= UPPERCASE(dba.FieldByName('FirstName').AsString) ='PARIS';
       //etc...
    end;
    Modification après divers tests sur mon code précédent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri en fonction d'une donnée avec l'indice pour résultat
    Par heliogabal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2013, 22h58
  2. [AC-2010] Fonction VraiFaux à partir d'une requête avec critère Comme[ ]
    Par CmzxNene dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2012, 21h56
  3. [AC-2007] lenteur tableau croisé d'une requête avec fonction vba que faire ?
    Par rogerfon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 21h42
  4. Afficher une requête avec une fonction
    Par fireworkz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2012, 10h31
  5. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo