IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Identifier l'élément courant actif ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Identifier l'élément courant actif ?
    Comment une fonction javascript peut identifier l'élément courant actif (focused) d'un formulaire ou document ???

    Par exemple dans le code suivant que dois-je mette au lieu de activeOBJ ?

    <HTML>
    <BODY>
    <FORM id="frm" action="something">
    <INPUT id="input1">
    <INPUT id="input2">
    </FORM>
    <SCRIPT type="text/javascript">
    function handler(e);
    {
    if (activeOBJ == "input1") {
    dosomething();
    }
    }
    document.onkeypress = handler;
    </SCRIPT>
    </BODY>
    </HTML>

    Merci pour toute aide.

    Agoubi

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Tu cherches à faire quoi exactement ?

    Le plus simple est d'associer une fonction à l'attribut "onfocus" de ton champ non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Au fait je voulais avoir à tout moment une idée sur l' ID du champ courant du document ou formulaire. J'ai un bouton qui va executer différents bout de codes suivant le champ courant. ça en plus d'une fonction qui prend l'ID du champ actif en parametre pour des traitement sur une base de données.

    agoubi

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Tu peux mettre une meme fonction sur l'evenement onfocus des tes champs, que tu appellerais avec le parametre this et qui te renverrait l'ID du champ.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci très bien pour l'aide.
    C'est exactement ce que j'ai essayé et ca marche parfaitement
    Bonne journée

    agoubi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2009, 10h32
  2. [forms9i] verouiller l'élément courant
    Par Herveg dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h58
  3. Problème action sur élément courant, bouton
    Par Sterixdu92 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h59
  4. [XSLT] Type d'élément courant
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 16h50
  5. Comment identifier le répertoire courant
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo