IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

historique d'une disquette


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut historique d'une disquette
    Salut,
    comment je pourrai accéder a la FAT d'une disquette (contenant des informations telles que la date de création, de derniere modification, le type de la diquette...), en VC++
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction stat() pour avoir certaines informations. Sinon tu peux également ouvrir directement ta partition avec un open(). C'est ce que je fais pour savoir quel type de FAT je suis en train de lire.
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

  3. #3
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut FAT
    Avec visual tu dois :
    faire un createfile avec comme paramétre :
    "\\.\A:"

    puis envoyer une ioctl :
    DeviceIoControl avec :

    (tiré du msdn)
    DISK_IOCTL_READ
    Block device drivers respond to this I/O control code in order to service FAT file system requests to read data from the block device.

    Parameters
    hDevice
    Handle to the block device.
    dwIoControlCode
    DISK_IOCTL_READ.
    lpInBuffer
    Address of a SG_REQ structure..
    nInBufferSize
    Size of a SG_REQ structure.
    lpOutBuffer
    Not used.
    nOutBufferSize
    Not used.
    lpBytesReturned
    Address of a DWORD to receive total bytes returned.
    lpOverlapped
    Not used.
    Return Values
    When this function returns, the FAT file system expects the sr_status member of the SG_REQ structure to be set to either ERROR_SUCCESS if the read succeeded, or a standard Win32 error code otherwise. Certain errors are automatically retried, such as ERROR_BAD_UNIT if the device has been removed and ERROR_NOT_READY if the driver is in the process of shutting down or starting up. Block device drivers should return ERROR_GEN_FAILURE for any unknown or unexpected errors.

    Remarks
    The FAT file system fills in the SG_REQ structure passed to the block device driver as follows:

    sr_start
    Starting block number.
    sr_num_sec
    Number of blocks to read.
    sr_num_sg
    Number of scatter/gather buffers (normally 1).
    sr_callback
    NULL.
    sr_sglist[0].sb_buf
    Address of the buffer to read blocks into. Note that this buffer is unaligned.
    sr_sglist[0].sb_len
    Size of the sr_sglist[0].sb_buf buffer in bytes.
    If sr_num_sg is greater than 1, then the block device driver should fill in additional entries in the sr_sglist array.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger une disquette contre la copie
    Par benzaza dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/01/2005, 10h42
  2. Rendre une disquette illisible par d'autres que moi
    Par kivoch dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 22h49
  3. [TP]comment creer une disquette bootable (les fichiers)
    Par ludovic5532 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2003, 18h46
  4. Lire la piste 0 d'une disquette
    Par gtr dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2003, 11h40
  5. Copier un .com sur le 1er secteur d'une disquette
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2002, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo