IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème d'insertion base de donnée Access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'insertion base de donnée Access
    Bonjour à tous,
    J'ai actuellement un problème d'insertion de ligne dans une base de donnée Access

    Voici le code que j'utilise pour insérer des lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            dtr = dts.Tables("Clients").NewRow
            dtr("ID") = TexID.Text.ToString
            dtr("Date") = TexDate.Text.ToString
            dtr("Code") = TexCode.Text.ToString
            dtr("An") = TexAn.Text.ToString
            dtr("CC") = TexCC.Text.ToString
            dtr("N°") = TexN.Text.ToString
            dtr("Nom") = TexNom.Text.ToString
            dtr("Prénom") = TexPrenom.Text.ToString
            dtr("Rue") = TexRue.Text.ToString
            dtr("Code_Postal") = TexCodePostal.Text.ToString
            dtr("Ville") = TexVille.Text.ToString
            dtr("Téléphone") = TexTél.Text.ToString
            dtr("Portable") = TexPortable.Text.ToString
            dtr("Bureau") = TexBureau.Text.ToString
     
            dts.Tables("Clients").Rows.Add(dtr)
            cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
            dta.Update(dts, "Clients")
    L'erreur est sur le dta.Update(dts, "Clients") :
    Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

    Ce code ne marche plus depuis que j'ai fait une petite modification dans la base de donnée et je ne comprend pas pourquoi
    Si quelqu'un pouvait me venir en aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème que toi l'année dernière.

    La réponse ce trouve ici

    Cela devrait t'aider je pense.

    Griftou.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Dans ton cas c'est Date le champ qui ne fonctionne pas correctement. Dans ton INSERT, place des [] autour de Date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme insertion base de donnée Access
    Par Seb2913 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2015, 10h45
  2. [AC-2007] Problème construction de base de données Access
    Par Doken dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2013, 19h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2013, 15h04
  4. Problème de connexion base de données Access 2010
    Par webrider dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 12h15
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo