IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Repertoire d'emplacement des fichiers de donnees (tables de donnees)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Repertoire d'emplacement des fichiers de donnees (tables de donnees)
    Salut a tous,

    j'utilise oracle 9i database et j'aimerai savoir le repertoire dans lequel les fichiers de donnees (les tables) sont stockes et si possible leur extension.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous Oracle, les tables ne sont pas stockées directement sur le FS mais dans des tablespaces (au niveau logique) constitués de datafiles (au niveau physique [*.dbf]).

    Tu peux utiliser un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name, tablespace_name from user_tables
    Pour connaitre le tablespace où sont stockées tes tables.

    ++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et dba_data_files pour connaitre les fichiers des tablespaces : http://oracle.developpez.com/guide/a...e/tablespaces/

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ahhh merci orafrance, je n'avais pas réussi à retrouve cette vue au moment où j'ai posté ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSL : emplacement des fichiers .pem
    Par nawara3003 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 17h38
  2. Lire des fichiers ou une table?
    Par goomazio dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 17h40
  3. [log4j] emplacement des fichiers .log
    Par danyboy85 dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 07h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h26
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo