IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer toutes les propriété d'un contrôle dans un fichier txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Enregistrer toutes les propriété d'un contrôle dans un fichier txt
    Salut à tous, c'est encore moi
    je me suis lancé dans un truc assé compliqué, et pas facile de s'en sortir
    alors je m'accroche, et j'y arrive qu'à moitier.
    Je m'explique:

    mon bute est d'enregistrer toutes les propriétées d'un contrôle dans un fichier texte. le principe est simple, mais le problême est qu'il m'arrive plein de bourdes: pour certaine propriété, faut une valeur integer, pour d'autre, string, et au bout, on si retrouve pas.
    mon code, c'est tous simplement ouvrir le fichier, avec la commande PrintLine, mettre la valeur MonConrole.BorderStyle.ToString par exemple, puis refermer.
    le vrai blême est qu'il est possible que l'on ne connaisse pas le type de contrôle que c'est, et pour faciliter la tache, je cherche un truc qui serait applicable pour tous les contrôle, sans avoir besoin de faire réelement gaffe au type de contrôle

    avez-vous un truc dans ce genre?

    merci d'avance
    bye

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu peux peut être regarder dans les sources suivantes: http://download.microsoft.com/downlo...dows_Forms.zip

    J'étais présent lors de cette démo et je l'ai déjà utilisé pour une application. Par contre, je ne sais pas si cela répondra entièrement à ta question.

    A noter qu'ici c'est sérialisé dans un fichier xml...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut, dsl, tous les projet que tu m'a filé sont des .csproj
    moi, je fait du vb.net (.vbproj)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Faut pas être aussi catégorique, tu peux au moins regarder les classes utilisées et convertir en VB.NET.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Faut pas être aussi catégorique, tu peux au moins regarder les classes utilisées et convertir en VB.NET.
    Amen

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Wouaaaaaaa, c'est carément le concepteur de vue de VS!!!
    Trop fort, en fait, pour le logiciel que je créer, j'était entrain de faire le concepteur de vue, je trouverais surment tous un tas de truc pouvant m'aider

    OK, je pense que c'est bon, je devrais pouvroir m'en sortir, juste, connais-tu un traducteur C ver VB?

    merci

    bye

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    http://dotnet.developpez.com/ tu y trouveras un lien...

    d'utiliser la recherche

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut, bon j'ai finis, plein d'erreur partout et je ne m'en sort pas, z'avez pas le projet en vb.net svp (je c'est, je suis chiant mais je ne suis qu'un débutant/novice)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    non Il ne te reste qu'à traduire (c'est facile à vrai dire) ou utiliser les dll directement

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pfffff, facile pour toi! t'es peux être un pro, moi pas, j'ai que 15ans...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    pfffff, facile pour toi! t'es peux être un pro, moi pas, j'ai que 15ans...
    Tu devrais être au lit alors

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re, bon regarde un peut le projet après conversion stp.
    (fort, plus de 103 erreurs!!!):

    http://www.velersoftware.2007.fr/Nou...eur_de_vue.rar

    bye

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pas ouvert car faignant et pas trop à voir mais une tite question au passage (vu que vous avez l'air de connaitre un peu l'ide de vs

    y a t il moyen de dire à vs de ne pas stocker les images dans ces fichiers de ressources quand on donne une image à un controle, parce que c'est bien du n'importe quoi ce qu'ils ont fait, sérialiser des images en xml faut etre *** quand meme ^^
    enfin je voudrais remplacer le comportement du designer pour garder les images à coté de l'exe et les avoir en mode design ... sachant qu'il est impossible d'hériter de la classe image (ce qui est bien dommage aussi ...)

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    simple:
    tu mets ton image quelque par dans le dossier de compilation de ton application, puis, au chargement du formulaire, tu met le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonContrôle.BackgroundImage.FromFile("TonImage.bmp")

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    et les avoir en mode design ...
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    simple:
    tu mets ton image quelque par dans le dossier de compilation de ton application, puis, au chargement du formulaire, tu met le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonContrôle.BackgroundImage.FromFile("TonImage.bmp")
    en mode design ce que tu dis ne fonctionne pas ...

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    normal, le concepteure de vue ne lis pas le code que tu mes dans les sub
    mais une fois compilé, ça devrais fonctionné

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    biensur que ca fonctionne, mais je demande pas comment mettre une image, je demande comment remplacer le fonctionnement de vs pour ne pas mettre les images dans les fichiers de ressources ET que j'ai toujours le fonctionnement en mode design

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    euh, dans l'explorateur de projet, clique sur l'image puis va dans propriété et regarde la propriété Copier Dans Le Répertoire De Sortit

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    et si l'image est copiée et qu'après je change l'image sans recompiler, est-ce utilisé ?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je crois que oui, j'en suis pas sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2014, 13h15
  2. Changer les propriétés Caption des contrôles dans UserForm
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 11h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 10h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 22h39
  5. Compter les occurences d'un champ dans un fichier txt
    Par JeuneJavaiste dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo