IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[debutant] Frame tout simple ?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [debutant] Frame tout simple ?
    Bonjour je suis totalement débutant en programation graphique.
    Ou puis-je trouver du code helloword avec qq boutons et textbox pour Jbuilder 2005 ?
    Merci d'avance


    Ha j'en ai trouvé un bon ...
    ftp://ftpc.borland.com/pub/jbuilder/techpubs/jbuilder2005/introjb.pdf
    Merci quand meme

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Avant de partir dans du code complexe, le mieux est lire les tutoriels sur ce forum ou à travers google.

    Pour te donner des idées, voici comment faire pour débuter:

    ficher Test.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Test {
      public static void main(String[] args) {
        new MyFenetre();
      }
    }

    fichier MyFenetre.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    class MyFenetre extends Frame implements WindowListener {
      public MyFenetre() {
        this.setLayout(null);
     
        this.setBackground(Color.pink);
        this.addWindowListener(this);
     
        JButton jbutton = new JButton("OK");
        button.setBounds(30, 30, 60, 40);
        JTextField jtf = new JTextField("Hello World");
        jtf.setBounds(100, 100, 120, 40);
     
        this.add(jbutton);
        this.add(jtf);
     
        this.setSize(500, 450);
        this.setTitle("First JFrame");
        this.setVisible(true);
      }
     
      // Window Closed
      public void windowClosed(WindowEvent event) {}
      // Window Deiconified
      public void windowDeiconified(WindowEvent event) {}
      // Window  Iconified
      public void windowIconified(WindowEvent event) {}
      // Window Activated
      public void windowActivated(WindowEvent event) {}
      // Window Deactivated
      public void windowDeactivated(WindowEvent event) {}
      // Window Opened
      public void windowOpened(WindowEvent event) {}
      // Window closed
      public void windowClosing(WindowEvent event) {
        this.hide();
        this.dispose();
      }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Probleme de (simple) heritage
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2004, 10h53
  2. un algo tout simple de randomisation (enfin, j'espere)
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 22h15
  3. [debutant]Question toute bete sur le messages
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2004, 09h07
  4. [DEBUTANT] TSqlQuery & requête simple
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 11h35
  5. [langage] Problème tout simple
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo