IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Formulaire : envoyer des données dans le même fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Système] Formulaire : envoyer des données dans le même fichier
    Bonsoir,

    J'essaie pour la première fois d'envoyer des données récupérées dans un formulaire dans ce même formulaire afin d'éviter de travailler avec un formulaire à pages multiples.
    Lorsque j'exécute le code, aucune des valeurs des variables ne m'est retournée dans le navigateur.

    Voici le code partiel exécuté dans la balise body (environnement easyphp 1.8). Le fichier est nommé petition.php :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?
      echo $nom; // même pb avec echo $_POST["nom"];
      echo $prenom;
     ?>
     
     <form name="petition" method="post" action="petition.php">
     
       <table border=0>
        <tr>  
         <td> Nom :  
         </td>
         <td><input type="text" name="nom" size="40" >
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td> Prénom :  
         </td>
         <td><input type="text" name="prenom" size="40" >
         </td>
        </tr>
                             ...
                             </table>
               </form>

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    normal qu'il n'y ai aucune valeur etant donné que tu affiche les valeurs alors que tu n'a pas encore envoyer le formulaire

    donc dans ta page petition.php

    Tu peu mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    echo $_POST["nom"];
    echo $_POST["prenom"];
    ?>
    Ou si tu le veux dans la page avec le formulaire tu peu faire comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
     
    if(isset($_POST['nom']))
    echo "le nom est " .$_POST['nom']. "<br>";
     
    if(isset($_POST['prenom']))
    echo "le prenom est " .$_POST['prenom'];
     
    ?>

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Une petite précision sur ce que t'as dit silver59, il faut que tu soumettes ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
      if (isset($_POST['nom'])) echo $_POST['nom'];
      else echo 'Vous n\'avez pas de nom';
      if (isset($_POST['prenom'])) echo $_POST['prenom'];
      else echo 'Vous n\'avez pas de prénom';
     ?>
     
    <form name="petition" method="post" action="petition.php">
      Nom : <input type="text" name="nom" size="40" />
      Prénom : <input type="text" name="prenom" size="40" />
      <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    hi hi hi oui oui le formulaire avait bien été envoyé via ... submit

    j'avais retenu ce code :

    <?
    echo $_POST["nom"];
    echo $_POST["prenom"];
    ?>
    et en testant en local, il n'y a pas d'affichage des données dans le navigateur

    d'où peut bien venir le pb?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    quel est le nom de ta page?il doit etre le meme que celui au quel tu envoies le formulaire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 19h14
  2. Envoyer des données dans un formulaire
    Par jmcornil dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 15h47
  3. mettre des données dans un méme fichier
    Par @min@ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 23h00
  4. Envoyer des données dans un formulaire en PHP
    Par alexkickstand dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h17
  5. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo