IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction qui vérifie un checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fonction qui vérifie un checkbox
    bonjour;
    j'ai un formulaire avec un checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="checkbox" name="Liste[1]" id="Liste[1]" value="1"><label for="checkbox1">Choix 1</label><br />
    	<input type="checkbox" name="Liste[2]" id="Liste[2]" value="2"><label for="checkbox2">Choix 2</label><br />
    	<input type="checkbox" name="Liste[3]" id="Liste[3]" value="3"><label for="checkbox3">Choix 3</label><br />
    et j'ai une fonction en javascript qui dois vérifié qu'il y a au moins une case cochée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function verif_formulaire()
    { 
    var tab_nom = document.getElementsByName("Liste[]");
    var check=false;
    for (var i=0; i<tab_nom.length; ++i){
    if (tab_nom[i].checked) {check=true;break;}
    }
    if(!check){
    alert("Aucun destinataire saisi!");
    return false;
    } 
    }
    mais ça ne marche pas avec Liste[] et je sais pas comment faire,a l'aide....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    donne à chaque checkbox le name Liste[], sans donner à chaque fois un indice différent!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour;
    mais si j'utilise le meme nom Liste[],comment je pourais recuperer les valeurs parceke j'ai 3 checkbox ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien en parcourant le tableau $Liste[];

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayé de récuperer le tableau list[] dans ma servlet comme tu me l'a indiqué mais j'y suis pas arrivé.il ne stocke dans list[] qu'un seul attribut.est ce qu'il ny a pas moyen de modifier la fonction en laissant les list[i]?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah... c'est parce que j'étais sur un traitement php;

Discussions similaires

  1. fonction qui vérifie la date entre 20 et 80
    Par mvc_dev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2011, 13h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h47
  4. fonction qui calcule le nombre de checkbox cochés
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 13h55
  5. fonction qui vérifie si une valeur est numérique?
    Par ryadh.naouar dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo