IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

chiffrer une chaine de caractère


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut chiffrer une chaine de caractère
    Salut,

    je souhaite développer une application java avec une base de données embarquée Derby. Cette base doit être seulement exploitée par l'application. Dans la doc Derby, j'ai vu qu'on pouvait chiffrer le contenu de la base grâce à un mot de passe. Comme java se décompile facilement je ne doit pas afficher en claire ce mot de passe.

    Comment peut on chiffrer/encrypter une chaîne de caractère?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un coup d'oeil aux pages Source Java, il y a tout une partie sur le cryptage, avec différents algorithmes proposés.
    A +

    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu veux vraiment que ton application soit protégée, plutôt qu'un cryptage de ta chaîne de caractères, je te conseille un obfuscateur de code.

    Le sujet ayant déjà été abordé, tu devrais trouver des informations sur le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Raccourcir et chiffrer une chaine de caractères
    Par vnk600 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 21h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo