IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Commande Linux dans Programme PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Système] Commande Linux dans Programme PHP
    Salut
    je voudrais executer 2 commandes Linux apres une condition, mais apparement ca marche pas ou alors c´est pas du tout executé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (file_exists($SETS['nagios']['pidfile'])) {
     
     $filepath = '/usr/local/nagios/var ';
     
         exec("chown nagios.www nagios.cmd $filepath ");
         exec("chmod 660 nagios.cmd $filepath");
        fopen($filepath,"w");
    J´ai pas de message d´erreurs, mais j´ai l´impression qu´il n´execute pas ma commande bien que la condition soit respectée.

    je coudrai qu´il fasse un chown nagios.www et ensuite un chmod 660 sur le fichier nagios.cmd qui se trouve dans le repertoire '/usr/local/nagios/var'

    A bientot

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous

    makohsarah tu dis ne pas avoir d'erreur. comment le sais tu ?

    essai :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $cmd='chown nagios.www nagios.cmd '. $filepath;
    $pid=exec($cmd." 2>&1", $output, $return_var);
    if($return_var!=0)
    {
      echo 'Houston on a un probleme : '. $output . '<br>';
      echo 'Derniere Erreur :'.$pid.'<br>';
    }
    else
      echo 'la commande a reussit avec succes :)';
    2>&1 concatène la sortie d'erreur à la sortie standard

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire pour l'exécution de commande linux dans un repertoire différent du répertoire courant.

    La solution était d'utiliser chdir() ( http://fr2.php.net/manual/fr/function.chdir.php ) afin d'aller dans le répertoire et de lancer ta commande linux.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton serveur est en safe_mode = ON tu dois placer tes executables dans le répertoire safe_mode_exec_dir (Voir phpinfo() ) ou modifier la config de PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 16/05/2014, 14h25
  2. [Système] Commande Linux via PHP
    Par musix77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 12h57
  3. [Système] Commande Linux avec php
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h09
  4. [Système]commandes linux / unix depuis java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo