IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier GIF à la volée depuis une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Créer un fichier GIF à la volée depuis une URL
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir générer un fichier gif à la volée, depuis une URL...
    Je m'explique :

    depuis n'importe quel site je voudrais pouvoir faire un truc du style :
    <img src="http://monsiteamoi/genimg/truc.gif" /> sauf que le fichier truc.gif n'existerai pas avant la requête et serait généré directement par un script php (l'idée c'est d'écrire le mot "truc" dans le gif pour simplifier)

    voila, pensez vous que ca soit possible

    merci à touti
    Arno

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, tu peux utiliser une réécriture d'url dans un fichier .htaccess qui fait en sorte que toute requete de type genimg/mon_image.gif soit redirigé sur le fichier monimage.php dans lequel tu fabriques dynamiquement une image à l'aide de la bibliothèque php GD.

    Fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule genimg/(.+).gif$  monimage.php?nom=$1 [L]
    NB : monimage.php est placé au même niveau que le dossier genimg

    Dans monimage.php, la variable $_GET['nom'] peut être exploitée et contiendra le nom de l'image : $_GET['nom'] = mon_image si on appelle genimg/mon_image.gif

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ha oui très bonne idée le rewriting, j'ai déju entendu parler mais jamais utilisé... je vais essayer ca

    merci bôcoup

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    petit complément d'info, où doit être placé le fichier .htaccess

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A la racine du dossier Web... Il faut également s'assurer que le module apache de réécritue mod_rewriting soit chargé dans php.ini

  6. #6
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    cool Merci bôcoup m'sieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 14h47
  2. Télécharger des fichiers depuis une URL
    Par nicox33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 18h33
  3. Téléchargement d'un fichier depuis une URL
    Par Fly3R dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/07/2007, 19h33
  4. Créer un org.w3c.dom.Document depuis une String
    Par BouB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 16h02
  5. Charger un fichier en mémoire depuis une URL
    Par ValyGator dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo