IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code événement sur liste de choix


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Code événement sur liste de choix
    Bonjour,

    est-il possible d'utiliser les codes "If Me..." à partir d'une valeur sélectionnée dans une liste de choix ?
    Je m'explique : des des champs dont la propriété est une liste de choix issue de tables. Dans mon formulaire, j'aimerais que, en fonction de la sélection de la valeur, des informations apparaissent.


    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, des petites recherches avec Liste sur le forum te donnerons des exemples.

    Starec

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci Starec.

    Je vais voir ça.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Et une autre question :

    Je souhaiterais pouvoir créer un bouton de commande "insérer un enregistrement". Les seules options possibles que je vois sont "ajouter" un enregistrement". Comment faire pour que l'enregistrement que je veuille ajouter, le soit à entre deux déjà faits et non à la fin ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la FAQ Access tu auras plein de renseignement sur les zones de listes (déroulantes ou non) ici : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

    De plus si tu as une version Access à partir de 2002, interresse toi à la méthode Additem.

    Starec

    PS : 37 comme le département ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bnjour,

    Pour compléter la réponse de Starec, il n'est pas possible d'insérer un enregistrement dans une table comme dans un tableau Excel. Systématiquement, le nouvel enregistrement est ajouté à la fin (Methode AddItem comme le préconise Starec)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Bnjour,

    Pour compléter la réponse de Starec, il n'est pas possible d'insérer un enregistrement dans une table comme dans un tableau Excel. Systématiquement, le nouvel enregistrement est ajouté à la fin (Methode AddItem comme le préconise Starec)
    Attention la méthode Additem n'est (pour moi) qu'à utiliser lorsque la liste regroupe les valeurs, et non les données d'une table.

    Si mon élément à rajouter ce met dans une table, j'intercale toujours une requête SQL entre la table et la liste, avec un OrderBy, quel que soit l'élément rajouté, ma liste sera toujours présentée de la même manière (exemple par ordre croissant).

    Starec

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais il me semblait que la question était plus générale et concernait aussi la table.

    Bien sur, je pratique comme toi (Requete avec un Oder By) pour que ma liste reste toujours dans le bon ordre.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oula ! oula ! Oula !!!

    Messieurs ! merci pour vos interventions ! Mais je suis une bleue sur access. Méthode additem ? Kezako ?

    L'enregistrement à intercaler serait un ensemble d'informations (une saisie oubliée).

    Pour répondre à Starec, oui 37 comme le dpt.

    Alors messieurs ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peux-tu nous dire comment est remplie ta liste, et ta version d'Access.

    Starec

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Access 2003.
    Comment j'ai rempli ma liste ? Là en l'occurence il ne s'agit pas de la liste mais d'insérer un enregistrement donc je vais répondre par rapport à ça.
    Il s'agit d'un formulaire de consul/modif basée sur une table. Certains champds de cette table des listes de choix comme propriété, liste provenant d'autres tables.

    Ai-je répondu à ta question ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Le problème reste donc "l'insertion d'un enregistrement entre deux autres".
    Impossible donc. Tu pourras toujours reconsulter tes données dans le bon ordre en jouant sur les tris dns les requetes

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Vu comment tu as fait (je ne procède pas de la même manière, je n'aime pas les listes de choix dans les tables), il faut que tu remplisses la table, et ensuite faire un rafraichissement de ta liste
    Tu trouveras sur ce lien http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe qui fait partie de la FAQ Access, une astuce pour remplir la table de données sous-jacente.

    Starec

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je n'y peux rien ! Mes connaissances en access se limitent à ce que j'ai rapidement appris à l'école !
    Tu me demandes de faire un rafraichissement de ma liste ? Qu'est-ce que ça veut dire ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En fait lorsque tu vas rajouter des données à une table, la liste ne sera pas rafraichie, en effet, elle ne va reconsulter la source.

    En rafraichissant la liste, il y'aura une nouvelle extraction de la source, donc ta liste sera à jour.

    Starec

Discussions similaires

  1. [AC-2007] code événements sur chaque enregistrement
    Par stagiaire88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/07/2011, 08h32
  2. [XL-2000] TCD - Voir détail par VBA sur liste de choix
    Par Carambar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 15h51
  3. [AC-2007] Sélection sur liste de choix
    Par nico62370 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 11h35
  4. [JQuery] 1 seul événements sur 2 (au choix)
    Par popovitch130 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 22h34
  5. Requête, tri sur liste de choix
    Par seb.kepka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo