IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'update d'une table sql en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'update d'une table sql en vb6
    Bonjour,

    Je réalise une application en VB6 qui utilise une base de données SQL Server 2000.
    Lorsque je souhaite insérer une string vb dans un champ VARCHAR(5) via une procédure stockée, je reçois le message d'erreur suivant : "Valeur de caractère non valide pour la spécification." avec le numéro 3617 dont la source est "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server". A en croire le message, il semblerait qu'il s'agisse d'un problème de typage alors que ma variable est une string et que j'essaye de la stocker dans un champ de type VARCHAR. L'utilisation de ConvVnt(codeErreur) ou ConvStr(codeErreur) ne change rien, codeErreur contenant, par exemle, la chaîne "NFF".

    Quelqu'un peut il m'aguiller sur une piste de recherche svp ? Je ne trouve pas d'information intéressante dans google. Merci à vous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton champ est de typo varchar(5).
    As tu bien vérifié la taille de la string que tu envoies dans la BD?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je doute que le requete puisse aider d'où son abscence dans mon post ; mais puisque c'est demandé si gentillement :
    le sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE PROCEDURE puErreur
    	@codeErreur VARCHAR (5)
    AS
    	UPDATE PARAMETRES SET
    		codeErreur = @codeErreur
    GO
    et le VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Base.puErreur ConvStr(CodeErreur)
    Voilà qui va donc faire avancer le shmilblick...

    tigrou2405 : Oui, j'ai prévue la place pour 5 caractères dans la base mais je n'insère, pour l'instant, que des codes à 3 caractères.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Essaye d'abord d'exécuter la requête sous VB6 avant de passer par les procédures stockées. Et dis nous ce que tu as comme résultat.

Discussions similaires

  1. Problème d'update sur une table
    Par Melvine dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 16h54
  2. problème d'ouverture d'une table sql server 2005
    Par WX500 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 16h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2010, 10h38
  4. Erreur lors d'un update d'une table sql serveur en liaison ODBC avec SAS
    Par wizou44 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 09h44
  5. Problème pour mettre à jour une table SQL
    Par Bes74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo