IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLServer Express] Connexion à distance impossible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [SQLServer Express] Connexion à distance impossible
    Hello

    J'ai installé MS SQL Server Express sur un poste et créer une base. Seulement, je n'arrive pas à m'y connecter à distance.

    Après avoir suivi la FAQ ainsi que ce post, j'ai pu remarqué que lorsque j'exécutais la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S 127.0.0.1\SQLEXPRESS
    sur mon serveur, cela me donne un message comme quoi une erreur est apparu lors du login, et que cela peut venir du fait que par défaut, les connexions distantes ne sont pas acceptées. Seulement, dans les propriétés de mon serveur, les connexions distantes sont bien autorisées (et limité à '0' donc, illimité)...

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi je ne peux pas à me connecter ... J'ai désactivé Firewall (de Windows) ainsi que l'antivirus ... ! Et je n'arrive pas à savoir sur quel port écoute mon serveur ! (J'ai fait un 'telnet monServeur 1433', et la connexion est refusée ... )

    Une aide s'il vous plaît ? Merci d'avance !
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S 127.0.0.1\SQLEXPRESS
    vous vous connectez en local (à même le serveur), pas en distant on est d'accord ?

    Si vous faites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S monServeur \SQLEXPRESS
    quel est le msg ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut !

    Oui oui, la commande avec l'adresse '127.0.0.1' je l'ai bien faite sur le serveur ! Mais ça part en timeout !

    J'ai également essayé de faire le 'sqlcmd -S monServeur /SQLEXPRESS', sur le serveur, mais ça ne fonctionne pas non plus, ça part également en timeout !

    Depuis une machine distante, je n'ai rien pu faire car je n'ai pas la commande 'sqlcmd' ! Je n'ai rien installé sur les postes clients. Je me connecte via des composants Delphi. Mais ça ne fonctionne pas ...

    J'ai remarqué, sur mon serveur, que dans 'SQL Server Surface Area Configuration', dans 'Surface Area for Services and Connections', dans les 'Remote connections' c'était configuré pour les connections locale uniquement.
    J'ai changé cette options pour accepté également les connexions distantes (par TCP/IP et named pipes) mais cela ne change rien ...
    J'ai également modifier dans 'SQL Serveur Configuration Manager' dans 'Protocols for SQLEXPRESS', pour le TCP, j'ai ajouter le port 1433 pour l'adresse local, l'adresse du serveur et 'AllIP' ...
    J'ai évidemment redémarrer mon instance après ce modification !

    Je ne pense pas que ce soit un problème de firewall car j'ai tout désactivé, mais surtout parce que ça ne marche même pas sur le serveur (sqlcmd -S 127.0.0.1 /SQLEXPRESS) ...

    Pour se connecter à distance depuis un poste client, faut-il installé quelque chose de spéciale ? (D'où vient le programme 'sqlcmd' ? )
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  4. #4
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut


    Hum ... Après avoir effectué les différentes actions décrites dans mon précédent post, j'ai réessayé de me connecter via les composants Delphi ... Et ... ça marche ...

    Donc en résumé :
    • Connection depuis un poste client via les composants Delphi ADO : OK
    • Test via 'sqlcmd -S 127.0.0.1 /SQLEXPRESS' ou 'sqlcmd monServeur /SQLEXPRESS' directement sur le serveur : KO
    ...

    Bien dit-il ... Si quelqu'un pense savoir pourquoi, la parole est à lui ...

    D'ici là, je continue mon développement en retard !

    Merci kagemaru !
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Par défaut l'interface réseau de SQL Express est désactivé, l'as tu activé ?
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  6. #6
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Heu ... Qu'entends-tu par interface réseau ... ?

    Si c'est le fait d'accepter les connections réseaux distante, oui je l'ai fait (dans la 'SQL Server Area Configuration'), ce qui a corriger une partie problème et fait que je puisse me connecter via Delphi.

    Sinon, je ne vois pas de quoi tu parles, désolé ...
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  7. #7
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Si c'est le fait d'accepter les connections réseaux distante,
    non ça c'est autre chose.
    j'ai fait un poste a ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/sho...5&postcount=14
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  8. #8
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ah d'acc alors ceci est bien activé oui ! Avec le bon port.

    Bizarre que ça marche avec Delphi mais pas avec sqlcmd ...

    Mais c'est pas trop grave, car mon objectif était que cela fonction avec Delphi, donc je suis tout de même satisfait ... !
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Test via 'sqlcmd -S 127.0.0.1 /SQLEXPRESS' ou 'sqlcmd monServeur /SQLEXPRESS' directement sur le serveur : KO
    En principe il faut un \ entre la machine( ou l'adresse) est l'instance
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S monServeur\SQLEXPRESS
    Dans certain cas (version du client sql ????) il n'aime pas l'instance, il ne lui faut que le nom de la machine
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  10. #10
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut


    mea culpa !!

    Effectivement, entre temps dans mes tests, je tapais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S monServeur /SQLEXPRESS
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S monServeur\SQLEXPRESS
    Ca marche très bien comme ça, et cette fois-ci, je comprends tout !!

    Merci Cpas2latarte pour ton aide !

    Bon développement !
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à distance impossible au MySQL de Xampp
    Par H4rDBuG dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 15h49
  2. Connexion à distance impossible après mise à jour
    Par JuTs dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 21h18
  3. SQL Server 2005 Express - Problème connexion à distance
    Par bratt007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2009, 21h34
  4. Problème de connexion à un sqlserver express à distance
    Par lastWarrior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 20h23
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2008, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo