IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec opendir : open_basedir restriction in effect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec opendir : open_basedir restriction in effect
    Bonjour,
    j'ai un probleme avec les fonctions opendir, readdir et closedir. Etant vraiment débutant en php il est possible que ce soit tout simple à résoudre mais je connais pas assez pour pouvoir analyser le probleme. Donc voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	$dir = opendir("/$g");
     
    	while(($file=readdir($dir))!==false){
    		if($file!= ".."&&$file!=".") $filelist[]=$file;
    	} 
    	closedir($dir);
    ?>
    avec g la variable portant le nom du dossier(c'est peut etre juste un probleme de slash...mais j'ai testé plusieurs solutions ca change rien).

    Bref le serveur me répond ça :

    Warning: opendir() [function.opendir]: open_basedir restriction in effect. File(/bayonne) is not within the allowed path(s): (/mnt/119/free.fr/4/2/abcd.r) in /mnt/119/free.fr/4/2/abcd.r/GS/img.php on line 35

    Warning: opendir(/bayonne) [function.opendir]: failed to open dir: Operation not permitted in /mnt/119/free.fr/4/2/abcd.r/GS/img.php on line 35

    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/119/free.fr/4/2/abcd.r/GS/img.php on line 37

    Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/119/free.fr/4/2/abcd.r/GS/img.php on line 40
    Juste pour information je suis sur free et je ne connais pas du tout leur installation php.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce chemin absolu ne marchera probablement jamais car il n'existe pas et est en dehors de votre propre espace

    Pourriez-vous essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dir = opendir(realpath($g) . DIRECTORY_SEPARATOR);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ca marche j ai testé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement ca marche maintenant. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open_basedir restriction in effect
    Par hakurou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 01h38
  4. open_basedir restriction in effect
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h35
  5. erreur : open_basedir restriction in effect
    Par mimosa7 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo