IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[dll] probleme a l importation


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [dll] probleme a l importation
    Bonjour,
    J essaye d importer une dll dans mon projet console...
    TOUT marche !!! c'est la fete.

    Par contre mon projet doit etre un projet MFC et la c'est le drame, tous semble pas mal, j'importe ma dll, lui donne le path de la lib et des .h premier essaie j instancie une classe de ma dll... Ca passe !

    Je lui applique une methode (que visual m'autocomplete, il semble la trouver) et la sa plante erreur de link2019.

    Bon pour tester je lui applique une autre methode (juste en dessous de celle d'avant) et la ca passe. Ces deux methode marchait impec dans mon projet console.

    Je travaille avec comme option de compil
    dll de debogguage multithread
    caractere UNICODE

    voila, si vous avez deja rencontré ce probleme ou si vous voyé d'ou ca peu venir ...
    Merci d avance
    "vaste programme"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Même si Visual te trouve la méthode de la DLL, ça ne veut pas dire que c'est celle que tu crois qu'il autocomplète.

    J'ai déjà eu la farce une fois.

    Vérifie dans l'entête que la méthode existe bien avec la signature que tu utilises.

    Tu peux nous poster le texte de l'erreur de link s'il te plaît.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut!

    Je travail avec BainE, c'est moi qui est chargé de faire l'intégration de son module avec le projet MFC!!!

    Voici donc le message d'erreur de link
    ClsTop error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_string<wchar_t,struct std::char_traits<wchar_t>,class std::allocator<wchar_t> > const & __thiscall CObus::GetNomModele(void)const " (__imp_?GetNomModele@CObus@@QBEABV?$basic_string@_WU?$char_traits@_W@std@@V?$allocator@_W@2@@std@@XZ) référencé dans la fonction "public: class CDotationObus & __thiscall CStockObus::GetElem(class std::basic_string<wchar_t,struct std::char_traits<wchar_t>,class std::allocator<wchar_t> > &)const " (?GetElem@CStockObus@@QBEAAVCDotationObus@@AAV?$basic_string@_WU?$char_traits@_W@std@@V?$allocator@_W@2@@std@@@Z)
    Par en modifiant les options de compile suivante:
    Jeu de caracteres multioctet (MBCS)
    Traitement des wchar_t : non
    J'ai plus de problèmes liés au module, mais j'ai des erreurs de link sur ATL::CString !!!
    ClsTop error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class ATL::CStringT<unsigned short,class StrTraitMFC_DLL<unsigned short,class ATL::ChTraitsCRT<unsigned short> > > __thiscall ClsTopWG::CCTDlgPaveNumerique::GetResultatString(void)" (__imp_?GetResultatString@CCTDlgPaveNumerique@ClsTopWG@@QAE?AV?$CStringT@GV?$StrTraitMFC_DLL@GV?$ChTraitsCRT@G@ATL@@@@@ATL@@XZ)

    Une idée?

    Cathar_Rhythm ->

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non, le probleme est dans ta classe CObus / CCTDlgPaveNumerique. Elles sont surement codées dans des dll, faut ajouter le .lib associé au moment du link.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ben ouais mais j'ai déjà pensé à ça!
    Mes lib sont incluses, surtout que quand le module n'est pas intégré, CCTDlgPaveNumerique fonctionne normalement (avec les options par defaut)

    Cathar_Rhythm - >

Discussions similaires

  1. [Delphi] [DLL] Problème avec un paramètre PChar
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 16h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42
  3. [DLL] Probleme avec le Type TRichEdit !
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 20h50
  4. [MFC]+[dll] probleme au linkage
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 12h04
  5. [DLL]probleme au liage
    Par Blo0d4x3 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo