IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][XSL] : Transformation XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [XSLT][XSL] : Transformation XSLT
    Bonjour,

    Je suis complètement débutante en ce qui concerne XSL, XSLT... et j'aurais besoin de votre avis pour savoir si, ce à quoi je souhaite arriver est faisable ou si je m'engage sur la mauvaise voie.

    Je développe actuellement une application Web Java pour le remboursement de déplacements. La finalité de l'application est l'édition de "factures" au format PDF. Jusqu'à maintenant, j'utilisais la bibliothèque "lowagie" qui permettait de générer du PDF avec Java. A nouvelle application, nouvelle technologie ... on m'a parlé de XSLT qui me permettrait de générer un doc PDF en m'appuyant sur un fichier XML (contenant les données à afficher) et sur une feuille de style XSL (pour la présentation).

    Le résultat auquel je souhaiterais arriver est un doc PDF de 3 pages successives contenant toutes les 3 les mêmes informations (celles du fichier XML) mais sur les 2 dernières devrait figurer le tampon "double" (image).

    Exemple de fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <deplacement>
       <numero>21456</numero>
       <destination>Paris</destination>
       <motif>Réunion Direction Générale</motif>
       <date_depart></date_depart>
       <montant_remboursement>450</montant_remboursement>
    </deplacement>
    Exemple de sortie PDF (JPEG en pièce jointe).

    Mes question sont :
    - La solution XML / XSL / XSLT est-elle envisageable pour arriver à mes 3 pages PDF distinctes dans un même doc ?

    - Dois-je partir sur une solution XML du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <deplacement>
       <facture>
          <numero>21456</numero>
          <destination>Paris</destination> 
          <motif>Réunion Direction Générale</motif> 
          <date_depart></date_depart>
          <montant_remboursement>450</montant_remboursement>
       </facture>
       <duplicata>
          <numero>21456</numero>
          <destination>Paris</destination>  
          <motif>Réunion Direction Générale</motif>
          <date_depart></date_depart>
          <montant_remboursement>450</montant_remboursement>
       </duplicata>
       <duplicata>
          <numero>21456</numero>
          <destination>Paris</destination>  
          <motif>Réunion Direction Générale</motif>
          <date_depart></date_depart>
          <montant_remboursement>450</montant_remboursement>
       </duplicata>
    </deplacement>
    2 fois "<duplicata></duplicata>" pour les 2 dernières pages du PDF ... et dans le XSL j'aurais les traitements pour le noeud "facture" et pour le noeud de type "duplicata".
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Juste une précision: c'est plutot XSL-FO qui te permet de génerer du PDF en utilisant un outi tel que FOP (ou autre), mais FOP est gratuit.

    à premiére vue, ce que tu veux faire est faisable avec:

    - XML
    - XSLT
    - XSL-FO
    - FOP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    oui tout à fait: de ton xml via une transformation xsl tu vas obtenir un xml apte a être transformer par XSL-FO en pdf

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous les 2 pour vos réponses.
    Je persiste donc dans cette voie et vais approfondir mes recherches sur XSLT, XSL-FO et FOP.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX] [XSLT] Problème transformation XSL avec SAX et namespace
    Par thierry_b dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 14h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 15h51
  3. [XSLT] problème transformation XSLT
    Par norkius dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 11h33
  4. [xsl] namespace dans le html apres transformation xslt...
    Par -ADX- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h16
  5. [XSL] Transformation XSLT
    Par CyberjujuM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo