IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Savoir si un utilisateur est connecté


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Savoir si un utilisateur est connecté
    Bonjour,
    Je travaille sur une appli qui dispose d'un accès par un GUI lourd (administration) et un accès par un GUI léger (accès "client").
    Je souhaite que ma partie administration sache avant de supprimer un utilisateur si cet utilisateur est connecté par le GUI léger ou non.
    (Je ne sais pas si c'est très clair comme question?)
    J'ai commencé à chercher du côté du HttpClient mais chuis un peu nulle en fait.
    Je voudrais que si je donne l'id d'un utilisateur, ça me retoure true ou false et puis c'est tout
    Merci d'avance pour votre aide ou vos exemple d'utilisation.

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    tu la fais en client/serveur ton application?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui

  4. #4
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    As-tu prévu la gestion des sessions utilsateurs sur ton serveur? La clé du problème est là je pense.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a quelque part une HashMap qui contient les utilisateurs connectés.
    Reste à voir comment l'interroger et comment récupérer la réponse...
    (J'avance doucement... Mais ce n'est pas moi qui ai codé tout ça)

  6. #6
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Une HashMap est une collection qui stocke des éléments de type clé/valeur. Pour savoir si ta HashMap contient un utilisateur (dans le genre id/Utilisateur), tu dois avoir une méthode du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Déclaration
    public boolean userIsConnected(String id) throws RemoteException;
     
    //Implémentation
    public boolean userIsConnected(String id) throws RemoteException {
         return taHashMap.containsKey(id);
    }
    Pour savoir depuis le client d'administration si un utilisateur est connecté, tu appelles la méthode userIsConnected du serveur, qui te retournera la réponse que tu souhaites.
    Cela dit si tu postais ton code (la partie où tu déclares ta HashMap et celle où tu essaies de savoir si l'utilisateur est connecté) ce serait beaucoup plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2014, 13h17
  2. Savoir si l'utilisateur est connecté à Internet ou non
    Par YANN-56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 13h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 11h09
  4. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  5. Savoir si l'utilisateur est connecté au Web
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo