IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Config Serveur? Message d'erreur "Runtime Error"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Config Serveur? Message d'erreur "Runtime Error"
    Bonjour,

    J'ai un site avec Basic Authentification, et moi quand je me connecte à une page je la vois très bien, mais j'ai un usager qui se connecte et qui obtient le message d'erreur suivant:
    Runtime Error.


    Details:To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".


    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
    </configuration>



    Le problème c'est que dans mon web.config voici mon customErrors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="Tools/Error.aspx">
          <!--<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />-->
          <!--<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />-->
        </customErrors>
    Est-ce que quelqu'un saurait m'indiquer d'où vient le problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    En fait, quand le développeur est en train de travailler sur le code (donc dans un environnement de développement), il utiliser cette balise XML dans le fichier web.config afin d'avoir le détail des messages d'erreur.

    Quand le développeur met le site en production, il enleve cette commande XML afin de ne pas présenter l'erreur réelle à l'internaute, mais normalement, il doit faire en sorte que les erreurs soient récupérées par l'application afin de la traiter sans faire apparaitre le message que tu nous montre.

    Maintenant, si c'est toi le développeur, tu dois reprendre ton code dans l'environnement de développement et te mettre EXACTEMENT dans la situation de l'internaute qui a recu le message d'erreur.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je comprends pas ce que tu veux dire... j'utilise cette balise XML pour que justement l'usager ne voit pas la page d'erreur généré par asp.net

    Le problème c'est que mon usager ne se rend même pas à aucune page!!! Et il me renvoie une page d'erreur de web.config, qui n'est même pas le web.config sur le serveur...

    L'usager possède les accès de lecture sur le serveur, car j'ai fait le test de lire un fichier.txt sur le serveur et nous avons été capable. Le problème c'est qu'il est incapable d'exécuter les pages... et j'ai ce problème avec un seul usager.

  4. #4
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ben finalement, c'est moi qui comprend plus rien...

    C'est peut-etre dû au cache du navigateur de cet internaute ?!

    Le mieux serait que tu nous redéfinisse le contexte de l'environnement.

    Ton serveur est donc un ASP.NET.
    Ton internaute est sous Windows, IE7, Mac Firefox dans lme réseau local, via internet...
    Ton poste de test est-il dans le meme contexte...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon, j'ai recompilé et ça fonctionne, j'ai aucune idée pourquoi!

    Mais merci beaucoup!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Un autre précision, quand tu as ces erreurs sur ton site en production tu peux consulter ce qui s'est vraiment pass en prenant la main sur le serveur avec TS et regarder dans l'observateur d'évènement ce qui s'est réellement passé.


  7. #7
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archeone Voir le message
    Un autre précision, quand tu as ces erreurs sur ton site en production tu peux consulter ce qui s'est vraiment pass en prenant la main sur le serveur avec TS et regarder dans l'observateur d'évènement ce qui s'est réellement passé.

    Ou alors, en allant dans la "Gestion de l'Ordinateur" (via un clique droit sur le poste de travail, puis "Gerer") et se connecter au Serveur pour consulter l'observateur d'evennements du serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2015, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2014, 09h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 17h12
  4. Message d'erreur ADODB.Field error '80020009'
    Par tonyC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo