IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Passer du ntext en paramètre à une procedure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Passer du ntext en paramètre à une procedure stockée
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de récupérer un champ dans une table pour la passer à une procédure stockée.

    J'ai essayé de passer par une variable local:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DECLARE @sValeur nText
    Mais ça ne fonctionne pas, on a pas le droit.

    Alors j'ai essayé directement en faisant un SELECT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXEC MaProcedure (SELECT MonChamp FROM MaTable WHERE....)
    Et ça m'indique
    Incorrect Syntax near the keyword 'SELECT'

    Comment je peux faire?

    Merci beaucoup,

    A bientôt

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut tronquer le texte.
    tu peux essayer de faire avec un char(8000) et de tronquer ton ntext. non ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Astuce

    Utilise une variable d'entrée/sortie dans ta procédure. Ces variables peuvent être déclarer en ntext ou en text.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE PROCEDURE maProc
    @sortie NTEXT OUTPUT
    AS
    SELECT @sortie=champ FROM maTable WHERE ....
    GO
    Normalement, cela doit pouvoir fonctionner.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    J'ai essayé, et voilà ce que ça dit:

    The assignment operator operation cannot take a ntext data type as an argument.
    :'(

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 21h02
  2. Comment retourner plusieurs paramétre d'une procedure stockée?
    Par nic413 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2006, 18h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 10h55
  4. [VB] Passer plusieurs parametres à une procedure stockée
    Par wolflinger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 14h13
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo