IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajouter des éléments dans une base de données Access


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je lé é enlevé mais ca marche toujours pas.....

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    là c la ligne 11

    Error Type:
    Microsoft VBScript compilation (0x800A0401)
    Expected end of statement
    /TECHPUB1/TRANSFERT/Fatima/Projet/add2.asp, line 11, column 44

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Ton "on error resume next" doit passer à la ligne !

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok c'est bon je l'ai fait et là il me met comme message d'erreur

    No update permissions!

    pourquoi??

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Là, c'est un problème de droits sur ta BDD. Vérifie que le fichier n'est pas en readonly

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je suis administrateur de mon ordinateur je suis en modify donc je ne pense pas que ce soit ça....tu aurais pas une autre idée...

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai regardé 20.000 fois mon code je trouve pas mon erreur ...c'est pas un problème de connexion à la base?

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    D'abord, est-ce que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objConnection.Open "sql="INSERT INTO customers (reference,titre)"
    est écrite telle quel ?
    Si oui, il y a une erreur car tu dois passer à la ligne après le Open
    Puis ajoute ce code-ci (une ligne après le open et avant ton sql):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
    Response.End
    Après (une fois que tu auras la solution), il suffira de désactiver le response.end

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici mon code pour que vous le voyez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
    Response.End
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre") & "',"
    on error resume next
    conn.Execute sql,recaffected
    if err<>0 then
      Response.Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    conn.close
    %>
     
    </body>
    </html>

    la réponse est: Pas de problème de connexion....donc ce n'est pas la connexion à la base....

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Etape suivante du débogage:
    Tu vires le Response.End puis tu ajoutes ceci avant la ligne de ton "on error resume next" et tu vois si la reuqête semble correcte voire tu la teste dans Access directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Response.write (sql)
    Response.End

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici mon nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre") & "',"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    conn.Execute sql,recaffected
    if err<>0 then
      Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    conn.close
    %>
     
    </body>
    </html>
    Voici ce qu'il m'affiche
    Pas de problèmes de connexionINSERT INTO Doc (reference,titre) VALUES ('A897','qresf'

    je vais la tester sur Access , mais pourquoi la tester sur Access??

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Vous croyez que c'est un problème de requete?

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Avoir comme ça, il manque au moins une parenthèse à la fin de ta requête

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui je l'avais déjà modifié mais j'ai toujours le même message mais aucune insertion concrète dans la base de données

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    conn.Execute sql,recaffected
    if err<>0 then
      Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    conn.close
    %>
     
    </body>
    </html>

  15. #35
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai testé ma requete sur access , elle fonctionne correctement...
    là je vois pas du tout où est le problème....

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si je lis bien ton code, tu as changé le nom de ta connexion sur la ligne où tu lance la requête: tu l'appelles conn alors qu'elle s'appelle objConnection !

  17. #37
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour ajouter dans une base il te suffit de faire ceci :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    '-------declaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "bd.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '-------requete sql---------------------------------------
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing


    Cela fonctionne très bien.

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pour ton code mais il faudrait que je le mette en relation avec mon fichier add1 qui contient mon code en html non??

  19. #39
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    où est ce que je dois mettre mon code en html?? est ce qu'il ya une connexion à faire?

  20. #40
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    marabout, j'ai changé le nom de la connexion et cela ne fonctionne pas...je ne sais pas si c'est un problème de connexion ou de code...

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajouter des fichiers dans une base de données phpmyadmin
    Par turki chaima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 19h36
  2. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  3. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo