IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajouter des éléments dans une base de données Access


Sujet :

ASP

  1. #61
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici ce que tu m'as demandé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <body>
    <html>
    <body><form method="post" action="page.asp">
    <table>
    <tr>
    <td>reference:</td>
    <td><input name="reference"></td>
    </tr><tr>
    <td>Titre:</td>
    <td><input name="titre"></td>
    </tr><tr>
     
    </table>
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Add New"> 
    <input type="reset" value="Cancel">
    </form></body>
    </html>
     
    <%
    '-------declaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "bd.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    Conn.Open DSN_BASE
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
    %>
    mon code d'erreur est le suivant
    Error Type:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x126c Thread 0x133c DBC 0x29def0c Jet'.
    /TECHPUB1/TRANSFERT/Fatima/Projet/t.asp, line 28


    la ligne 28 est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Conn.Open DSN_BASE

  2. #62
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    OK, C'est clair, c'est la connexion qui coince, reprends la page si dessous (j'ai repris exactement ton code en modifiant ce qu'il y a à modifier !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <html>
    <body>
    <html>
    <body><form method="post" action="page.asp">
    <table>
    <tr>
    <td>reference:</td>
    <td><input name="reference"></td>
    </tr><tr>
    <td>Titre:</td>
    <td><input name="titre"></td>
    </tr><tr>
     
    </table>
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Add New"> 
    <input type="reset" value="Cancel">
    </form></body>
    </html>
     
    <%
    '-------declaration et ouverture de la base------------------------------
    Dim Conn
    Set Conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("bd.mdb")
    Conn.ConnectionTimeout = 0
    Conn.Open 
    If (Conn.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
     
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    Response.End
    End If
     
    '-------création du recordset-----------
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
    %>

  3. #63
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par meryem85 Voir le message
    Voici ce que tu m'as demandé

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <body>
    <html>
    <body><form method="post" action="page.asp">
    <table>
    <tr>
    <td>reference:</td>
    <td><input name="reference"></td>
    </tr><tr>
    <td>Titre:</td>
    <td><input name="titre"></td>
    </tr><tr>
     
    </table>
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Add New"> 
    <input type="reset" value="Cancel">
    </form></body>
    </html>
     
    <%
    '-------declaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "bd.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    Conn.Open DSN_BASE
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
    %>

    mon code d'erreur est le suivant
    Error Type:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x126c Thread 0x133c DBC 0x29def0c Jet'.
    /TECHPUB1/TRANSFERT/Fatima/Projet/t.asp, line 28


    la ligne 28 est la suivante
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Conn.Open DSN_BASE
    Question conne, as tu remplacé NomTable par le vrai nom de ta table idem pour les champs1 etc... par leur vrai nom dans leur table ?? Parce que la je voie pas les modifs dessus sa m'intrigue

    De plus que retourne
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH")

    indique t-il le chemin de ta base ??

  4. #64
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    marabout j'ai toujours le même souci il me dit qu'il ya toujours un problème ligne 27
    Voici mon code , j'ai remis le nom de la table et les valeurs des champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <html>
    <body>
    <html>
    <body><form method="post" action="page.asp">
    <table>
    <tr>
    <td>reference:</td>
    <td><input name="reference"></td>
    </tr><tr>
    <td>Titre:</td>
    <td><input name="titre"></td>
    </tr><tr>
     
    </table>
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Add New"> 
    <input type="reset" value="Cancel">
    </form></body>
    </html>
     
    <%
    '-------declaration et ouverture de la base------------------------------
    Dim Conn
    Set Conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    Conn.ConnectionTimeout = 0
    Conn.Open 
    If (Conn.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
     
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    Response.End
    End If
     
    '-------création du recordset-----------
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into Doc (reference, titre) values ('"& request.form("reference") &"','"& request.form("titre") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
    %>

  5. #65
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Kaiser, j'ai bien tout modifié le nom de la table et le nom des champs .
    Je ne sais pas ce que retourne Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") car c'est dans le code que tu m'as donné....

  6. #66
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Désolé j'ai omis de te préciser comment connaitre le résultat

    il suffit simplement de faire :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH")

    normalement tu auras un truc du genre : c:\inetpub\wwwroot si tu n'as pas changer le répertoire de destination dans IIS

  7. #67
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici le code modifié mais il me met toujours la mm erreur en ligne 34
    c'est toujours la même erreur....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    html>
    <body>
    <html>
    <body><form method="post" action="page.asp">
    <table>
    <tr>
    <td>reference:</td>
    <td><input name="reference"></td>
    </tr><tr>
    <td>Titre:</td>
    <td><input name="titre"></td>
    </tr><tr>
     
    </table>
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Add New"> 
    <input type="reset" value="Cancel">
    </form></body>
    </html>
     
    <%
    '-------declaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "base.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    response.write Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") 
     
     
    '-------declaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "bd.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     response.write Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH")
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    Conn.Open DSN_BASE
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    Conn.Open DSN_BASE
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion'------requete sql---------------------------------------'
     SQL = "Insert into NomTable (champ1, champ2) values ('"& request.form("var1") &"','"& request.form("var2") &"')"
     RS.Open SQL , Conn
    end if
     
    Response.write "Enregistrement terminé"
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
     
     
     
    %>

  8. #68
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Error Type:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x126c Thread 0x135c DBC 0xb72d044 Jet'.
    /TECHPUB1/TRANSFERT/Fatima/Projet/truc.asp, line 34


    Browser Type:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

    Voici le code d'erreur

  9. #69
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    c'est toujours un problème de connexion mais je sais absolument pas comment je pourrais faire pour débloquer la situation car je suis bien embêtée parce que je pense que je vais rencontrer le même problème pour mon formulaire de suppression , de recherche car je veux faire un search.
    Est ce quelqu'un aurait des idées??

    Merci encore pour votre aide

  10. #70
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Pour savoir si ton code est bon ou pas il faudrait que tu créé une nouvelle page et mettre ceci :


    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "base.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Sql = "Select * From Doc"
    Rs.open Sql, conn
     
    response.write "<table>"&vbcrlf
    response.write "<tr>"
     for each i in rs.fields
        response.write "<td>"& i.name &"</td>"
     next
    response.write "</tr>"&vbcrlf
    do while not rs.eof
    response.write "<tr>"
     for each k in rs.fields
       response.write "<td>"& k.value &"</td>"
     next
    response.write "</tr>"&vbcrlf
    rs.movenext
    loop
    response.write "</table>"&vbcrlf
     
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing

  11. #71
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    jé testé le code ke tu m'as envoyé , jé toujours la mm erreur......
    ca commence à vraiment être lourd....
    ya pas d'autre moyen pour faire une connexion.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <%      
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "base.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Sql = "Select * From Doc"
    Rs.open Sql, conn
     
    response.write "<table>"&vbcrlf
    response.write "<tr>"
     for each i in rs.fields
        response.write "<td>"& i.name &"</td>"
     next
    response.write "</tr>"&vbcrlf
    do while not rs.eof
    response.write "<tr>"
     for each k in rs.fields
       response.write "<td>"& k.value &"</td>"
     next
    response.write "</tr>"&vbcrlf
    rs.movenext
    loop
    response.write "</table>"&vbcrlf
     
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    %>
     
    </body>
    </html>

  12. #72
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Première chose à vérifier:
    - N'ouvre pas ta base de données pendant que tu testes.

    Ensuite, si tu lis l'anglais:
    http://www.attention-to-details.com/...or-process.asp
    (Si tu ne le lis pas signale-le moi et je te ferai un résumé mais pas le temps avant début d'après-midi)

    Il s'agit essentiellement d'un problème de droits d'accès

  13. #73
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    jé lu mais jé pas tout compris....
    tu pourrais me faire un résumé??

  14. #74
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    stp merci bcq

  15. #75
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    le serveur web besoin de permission en écriture ("write") dans le dossier où se trouve la BDD Access. Pour mettre la permission: Windows Explorer, Outils, Options des dossiers, Désactiver la dernière option de la liste ("Use simple file sharing") si ce n'est pas fait.

    Maintenant, il y a un onglet "Security" quand on clique-droit sur un dossier. Il faut s'assurer d'avoir donner la permission d'écriture au dossier de la BDD Access pour le compte utilisateur "IUSR_***" (où *** est le début du nom de ton PC). Ce compte est utilisé par défaut par IIS pour vérifier les permissions sur l'ordinateur local et sur les scripts.

    Donner les mêmes permissions au compte IUSR_<machine name> sur le dossier TEMP de Windows. MS Access pourrait devoir écrire certaines choses là.
    il faut donner les mêmes permissions pour le même compte à Access même. Ces permissions peuvent être réinitialisées si l'on compacte ou que l'on répare la Base donc à vérifier.

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajouter des fichiers dans une base de données phpmyadmin
    Par turki chaima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 19h36
  2. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  3. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo