IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

className et afficher la source


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut className et afficher la source
    Bonjour ,
    c'est la première fois que je post ici, j'espère que ma question va êter suffisament claire.

    Donc !
    Il y a deux blocs qui sont gérés avec des balises div, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="4" class="title">
    </div>
    <div id="SOUSMENU_4" class="contenu_cache">
    </div>
    et la feuille de style associée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div.title {
    	padding: 0; margin: 0; color: #942723; font-size: 11px;
    }
    div.contenu_cache {
    	visibility: hidden; display: none;
    }
    div.contenu_apparent {
    	padding: 0px 12px; margin: 0; font-size: 10px; visibility: visible; display: block;
    }
    et enfin le code javascript, pour faire court :
    1 - je récupère l'id d'un l'élément par argument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objet=document.getElementById(args[i]))
    où arg[i] dans ce cas sera SOUSMENU_4
    2 - j'applique alors la nouvelle class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objet.className= 'contenu_apparent';
    Bon il n'y aucun problème , tout marche nickel , vous aurez compris que le but était d'afficher un block DIV; mais disons que j'aimerais comprendre pourquoi quand je fais afficher la source sur ma page, dans le code le style que je vois est contenu_cache alors que je m'attendais à voir contenu_apparent.
    Est-ce normal ???
    Merci pour vos réponses.
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    c'est normal, la source, c'est le code que tu as écrit. le javascript est interprété dynamiquement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je m'en doutais, il faut juste que je me familiarise avec javascript.
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction afficher la source qui n'en donne qu'une partie
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h28
  2. Afficher le source HTML d'un cadre sous IE
    Par lemok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 14h19
  3. [VBA] afficher le source d'un etat
    Par eclesia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 09h55
  4. afficher la source
    Par philippe123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34
  5. Désactiver Afficher la source
    Par Laure888 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 06/01/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo