IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pourquoi mon If then ne fonctionne-t-il pas?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut pourquoi mon If then ne fonctionne-t-il pas?
    Ce code est presque trivial, mais pourtant il ne fonctionne pas. J'explique: remarque est une string que je reprend de mon formulaire, je teste si elle est null et dans l'affirmative, j'affiche msgbox. Autrement, je peut supprimer ce qu'elle contient et la rendre null.

    Le problème, c'est que quand Me.RemarqueClient est = Null, il passe au Else

    nb: j'ai vérifié dans le debuggeur, ma chaine Me.RemarqueClient et par conséquent "remarque" sont bien nulles !!!!!!!

    Ou est le problème?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Dim remarque As String
     
        remarque = Me.RemarqueClient
     
        If Not remarque = Null Then
            Me.RemarqueClient = Null
            Me.Requery
        Else
            MsgBox ("il n'y a pas de remarque à supprimer")
        End If
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ce n'est pas ainsi qu'on vérifie si une valeur est null -> , rechercher, f1 etc.
      0  0

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon TRY..EXCEPT ne fonctionne pas ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 18h28
  2. Pourquoi mon code rotate ne fonctionne pas?
    Par PhilHype dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 11h13
  3. [C#] Pourquoi mon composant DCOM ne fonctionne t-il pas ?
    Par mimibobo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo