IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete mise a jour si cellule vide


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requete mise a jour si cellule vide
    Bonjours
    ma question est assez simple :

    JE souhaite faire une requete mise a jour si une cellule est vide.
    J'ai essayé "Est Null" mais ce la ne fonctionne pas.
    Cela est peut être du due cette cellule est en texte.

    C'est donc la cellule de ma table qui est vide est sans criteres, frocement c'est toutes les cellules qui recoivent.

    Merci de votre aide

    Heu sinon y'a peut etre une autre solution, voici ce que je cherche a faire :

    A l'ouverture de la base, je dois creer un historique, avec la date, l'heure et le nom de la personne qui se connecte.
    J'ai donc fait une table qui me donne la date et l'heure. La requete me sert pour le Nom d'utilisateur. Voilà

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Peut etre en mettant le critère =""

    bonsoir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non sans succes, cela ne fonctionne pas non plus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous mettre le code SQL de ta requête ?

    Starec

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    ... sinon, peux-tu au moins nous indiquer le type de données que ce champ doit contenir (texte, numérique, etc...) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour le format c'est du texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARAMETERS [Nom Prénom] Text ( 255 );
    UPDATE Historique SET Historique.[Nom Prénom] = [Nom Prénom]
    WHERE (((Historique.[Nom Prénom]) Is Null));

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas si je vois mal mais il me semble que tu mets à jour une table en te basant sur la table elle-même.
    Cela fait qu'Access inscrit "" dans toutes les cellules vides ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait ca.
    Sauf que dans ma table il n'y a qu'une celulle vide a chaque nouvelle ouverture.
    Donc une seule celulle a remplir.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Excuses-moi de poser cette question qui peut paraître un peu stupide mais... avec quoi tu la remplis cette cellule ?
    - Un morceau de code VBA ?
    - Une saisie manuelle ?
    - Autre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc je rempli la case avec une saisie manuelle qui est un paramètre de ma requete ajout.
    Le but est de stocker dans une table le nom de la personne qui utilise la base. Donc elle doit s'identifier en tapant son code (ou son nom).

  11. #11
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((Historique.[Nom Prénom]) Is Null));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (( IsNull(Historique.[Nom Prénom])));
    ?

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Merci johweb !

    En tout cas, chez moi cela fonctionne !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non rien a faire. La mise a jour ne ce fait pas.
    Peut etre est ce un probleme dans ma table.

    Ce que je ne comprend pas c'est que si je met dans la table une valeur manuellement, et que je dit dans ma requete =a cette valeur, cela fonctionne tres bien.

    Si ensuite je met une valeur par defaut, cela ne fonctione plus.

    Je crois que je vais chercher un autre moyen, parceque là, ca me depasse. Surtout que dans une autre BDD cela marche tres bien ??

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    As-tu la même chose que moi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARAMETERS [Nom Prénom] Text ( 255 );
    UPDATE Historique SET Historique.[Nom Prénom] = [Nom Prénom]
    WHERE (((IsNull([Historique].[Nom Prénom]))<>False));

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Exactement. Et j'ai même fait un copier coller de ton code. Toujours pareil, 0 ligne mise a jour.

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    As-tu également testé cette requête en la "transformant" en une requête Access et non pas en code SQL ?
    Parce-que c'est ainsi que j'ai obtenu la mise à jour du champ.

    Il faut dire que ma table est réduite à sa plus simple expression, 2 champs :
    1. Nom prénom (texte)
    2. Fonction (texte)

    J'ai donc créé deux lignes (avec des fonctions différentes et une seule ligne renseignée quant au "Nom prénom")... la requête me la remplis...
    Essaies peut-être de cette façon ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors voici la constitution de ma table :
    - Numéro auto qui est la clef primaire
    - Date format date/Heure valeur par défaut "Date()"
    - Heure format date/Heure valeur par défaut "Temps()"
    - Nom Prénom format texte 255 caractères
    - Numcli champ texte 50 caractères

    Quand a la requete tu la connais.

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Merci pour ces infos mais.... ça fonctionne toujours...

    Pour être sûr que nous fassions la même chose, je te joins les images des différentes étapes...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok il y a une différence.
    Dans ma table, c'est sur la dernière ligne que ma cellule est vide. PAs une ligne avant.
    Je ne crée pas le Numcli avant le Nom Prénom. Car a ce moment là, le Client n'existe pas encore.

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Mais alors, si je comprends bien, tu créés une nouvelle fiche à chaque fois ?
    Si c'est le cas, le problème est tout-à-fait différent !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. pb requete mise a jour entre 2 tables
    Par lolothom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2007, 17h29
  2. Requete Mise A Jour UPDATE
    Par Teddy63 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15
  3. [Requete]Mise a jour d'un champ
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2007, 11h52
  4. Est-ce Cela Peut Fonctionner Requetes Mise A Jour
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/04/2006, 13h08
  5. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo