IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer des variables d'une page vers plusieurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer des variables d'une page vers plusieurs
    Bonjour,

    je travaille sur site qui doit faire une recherche ds une bdd Mysql et affiche les résultats.
    Ma page index doit toujours inclure la page de recherche. Et selon les clics de l'user, elle affiche les autres pages dans un div à droite qui contient le résultats des pages appelées. (et le div de gauche inclut la page de recherche, comme déjà dit).

    Je voudrais que une fois qu'on lance une recherche (ie dans le formulaire de recherche de la page "recherche.php" de gauche), s'affichent les résultats dans le div de droite. Jusque là il le fait très bien, sauf que je souhaite faire un affichage PAGE par PAGE.
    Une fois qu'il m'affiche pour la 1ère fois les résultats avec un lien "suivant" qui apparait, si je clique sur suivant, j'appelle ma page index.php?pg=0&page=resultats_recherche.

    Sauf que la page index va inclure de nouveau la page recherche et le formulaire se réinitialise donc, du coup je perds mes sélections et après le clic sur "suivant" , toute la bdd s'affiche!!

    j'ai pensé à utiliser javascript et créer des champs hidden ds la page résultats_recherche, ensuite je demande à JS de mettre les valeurs des champs du formulaire égales aux valeurs des champs cachés et dont la valeur est "_POST[nomchamps]" récupéré du formulaire. Là encore, après le clic sur suivant, le "_POST[nomchamps]" car la page recherche serait rechargée de nouveau et le formulaire actualisé.

    Et le meme pb se poserait avec les variables de session pareil qu'avec les champs cachés.

    une autre méthode consiste à stocker les variables ds l'url, mais je ne pourrais pas le faire car j'ai énormément de champs à stocker.

    Voici un bout de code de mes pages:
    recherche.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (isset($_POST['nom']))     		$nom = $_POST['nom'];
    		else 						 		$nom = NULL;		
    if (isset($_POST['prenom']))  	$prenom= $_POST['prenom'];
    		else 								$prenom= NULL;	
     
     <input name="find" type="submit"  value="Go" />
    resultat_recherche.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
    if ($pg < $max_pg) {
    <a href="<?php printf("%s?pg=%d%s", $currentPage, min($max_pg, $pg + 1), $req_enregistrement); ?>">Suivant</a>
    <?		         } 	 ?>
    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div class="gauche"><img src="..."  />
      <?php include('recherche.php'); ?>
    </div> 
    <div id="droit">  
    	<?php 
    	  //Tableau contenant les pages autorisées
            $pageAUT = array('resultats' => 'resultats.php',...);
    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageAUT[$_GET['page']])) ) 
        		include($pageAUT[$_GET['page']]);    
      		else 
        		include('page_accueil.php');   
    	?>
    </div>
    Merci pour tte aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    ça fonctionne(rait) très bien avec les sessions surtout que leur principal avantage c'est qu'elles n'apparaissent pas pour le client (si l'identifiant est propagé par cookie).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 09h10
  2. Passer des variables d'une Page vers un Composant
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2009, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  4. [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    Par smh_master dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h49
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo