IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

sniffer en local avec ethereal


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sniffer en local avec ethereal
    Bonjour

    j utilise un sniffer ( ethereal )
    pour intercepter les messages
    entre 2 applications qui interagissent
    entre elles

    lorsque g une appli qui est sur un client
    et que l'autre est sur le serveur
    tout marche bien
    j arrive à intercepter les messages
    de communication

    mais lorsque elles sont toutes les 2 en local
    cela n'intercepte plus rien

    pouvez vous me dire pourquoi
    et si c possible
    comment faire pour les intercepter

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ce n'est qu'une idee


    Ethreal utilise une lib spéciale afin de constituer un driver bas niveau de ta carte réseau et c'est a travers la carte réseau qu'il intercepte les infos

    Le sous système TCP-IP ou réseau de ton pc , voyant que ton client essayant d'envoyer des données a ton serveur essaie d'accéder à l'adresse local , il utilise la table de routage

    un route print ( ou un route -n si sous nux ) pour afhicher la table

    le périphérique utilisé pour adresser les adresses locales types 127.0.0.1...
    est les loopback ... il n'utilise que le périphérique boucle locale.. pas un autre et ne diffuse aucun autre msg sur le réseau

    hors quand tu adresse un adresse autre que celle ci ( en fct de tabvle de routage ) alors tu utilise un autre adapter TCP IP ... ta carte réseau..

    ethereal n'intercepte que les msgs de la carte que tu as selectioné dans sa config ...


    j'espere avoir répondu a ta question et ne pas avoir dis trop de betises

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    dc si j ai bien comprit
    il n ya aucun moyen pour intecepter
    ces messages locaux

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je n'en connais pas...

    mais , s'il y en a un je suis preneur.......??

    je suppose que c'est de meme avec sniffer PRO 7...........??

    merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c suoi un sniffer pro 7?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    c'est un logiciel d'analyse du reseau comme ethereal

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci
    j utilise d'ailleur ethereal

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ou je peux trouver des cours sur Sniffer pro?
    c'est tres urgent.
    merci pour votre collaboraton

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une explicaton Sur Sniffer Pro SVP C'est tres urgent

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble que j'ai déjà vu fonctionner ethereal en local mais que je l'ai déjà vu ne pas fonctionner également. Je crois qu'il y a une différence entre la version Windows et la version Linux, que sous Linux ça marchait pourvu qu'on sélectionne bien l'interface réseau locale et non eth0.
    Mais ce ne sont que des souvenirs, erreur de mémoire possible.

Discussions similaires

  1. [EJB] Utiliser seulement les interfaces locales avec les ejb
    Par clement42 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 12h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 14h23
  3. [Sécurité] probleme d'acces en reseau local avec OPENDIR()
    Par babycracker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h51
  4. Reseau local avec Freebox
    Par doudine dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 22h22
  5. Configurer un réseau local avec 3 pc Win xp
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo