IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

com.mysql.jdbc.not implemented feature not implemented


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut com.mysql.jdbc.not implemented feature not implemented
    Bonjour tout le monde,
    Voilà j'ai un message d'erreur de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.mysql.jdbc.not implemented feature not implemented
    Je vois pas vraiment l'erreur surtout que j'arrive à interroger ma base de donnée et même affiché des informations à partir de la BDD.

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a une idée.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une autre précision :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Statement statement = ... ; 
    String sql = "SELECT * FROM MaTable";
    ResultSet resultset = statement.executeQuery(sql); 
    while(resultset.next()){
       java.sql.Array array = resultset.getArray("colonneArray");
       System.out.println("coucou");
       Object tableau = array.getArray();
       //tableau est tableau Java
       String[] donneesTableau = (String[])tableau;
       //vous devez le caster dans le type de données contenues
       for(int i=0; i<donneesTableau.length ; i++){
          System.out.println(donneesTableau[i]);
       } 
    }
    Voilà, j'arrive pas à afficher coucou, le problème est dans la première ligne de la boucle while.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut med_ellouze,

    Quelques petites précisions pourraient être utiles:
    1) Je suppose que si tu met un system.out.print devant "java.sql.Array array = resultset.getArray("colonneArray");" celui va s'afficher correctement?
    2) Quelles sont les versions de ton driver et de ton jdk?

    Il semblerait que la fonctionnalité getArray() n'existe pas sur ta version de driver? Peut être en essayant une plus récente?

    On sait jamais, est ce que tu as essayé "java.sql.Array array = new Array(resultset.getArray("colonneArray"));" ?

    Bon courage,
    Tif

  4. #4
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    St TIF
    Bon, comme outil, j'utlise :
    Eclipse 3.2
    JDK : 1.6
    et comme driver, j'utilise : mysql-connector-java-3.0.15

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il semblerait que la fonctionnalité getArray() n'existe pas sur ta version de driver? Peut être en essayant une plus récente?
    T'as tout à fait raison, au début j'ai eu un problème avec eclipse vu qu'il ne connait pas getArray, du coup j'étais obligé d'ajouter java.sql avant get Array (java.sql.getArray).

  5. #5
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Sinon, bon objectif c'est de renvoyer un tableau de chaine contenant les résultats de ResultSet.

    au début j'ai pensé à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public String [] getTab(......){
    statement stmt = .......
    ResultSet rs = null;
    String requete = "select * from Table";
    try{
    rs = stmt.executeQuery(requete);
    }
    catch (SQLException e) {
    throw e;
    }
    ArrayList liste = new ArrayList();
    While (rs.next()){
    liste.add(rs.getString(1));
    }
    return ......
    }
    et voilà , là mon problème c'est comment convertir cet arraylist en un tableau de string.
    Sinon, y a pas un truc plus simple, parce que je pense que je suis entrain de compliquer la vie. mais bon, j'avoue que j'apprend.

    Merci d'avance pour vos lumières.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, j'étais resté fixé sur l'erreur et j'avais lu qu'en travers le code que tu avais donné précédemment, mais c'est bien compliqué pour pas grand chose et le getArray ne me semble pas nécessaire.
    Ton code suivant me parait pas mal, peut être avec les corrections suivantes?
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public String [] getTab(......){
    statement stmt = .......
    ResultSet rs = null;
    String requete = "select * from Table";
    try{
    rs = stmt.executeQuery(requete);
    }
    catch (SQLException e) {
    throw e;
    }
    // ArrayList liste = new ArrayList(); doit pouvoir être modifier
    Integer token = 0;
    String[] monSuperTableauDeString; // Il faut peut être l'initialiser avec 
    // "= String[nombreLigneDansResultset-1]"
    // pour avoir le nombreLigneDansResultset => rs.last(); 
    // int nombreLigneDansResultset = rs.getRow(); rs.beforeFirst()
    While (rs.next()){
    // liste.add(rs.getString(1));
    monSuperTableauDeString[token] = rs.getString(1);
    // peut être qu'il faut:
    // monSuperTableauDeString[token] = new String (rs.getString(1));
    token = token + 1;
    }
    return ......
    }
    Mais je t'avouerai que je vois pas trop bien ou tu veux en venir, pourquoi ne pas avoir utiliser directement ta liste?

    J'espere que ça pourra t'aider,
    Cordialement,
    Tif

  7. #7
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    Je te remercie infiniment pour ton aide.
    Voilà, j'ai essayé avec ça et ça marche bien, il y a peut être mieux, mais celui ci marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public String [] getTab(......){
    statement stmt = .......
    ResultSet rs = null;
    String requete = "select * from Table";
    try{
    rs = stmt.executeQuery(requete);
    }
    catch (SQLException e) {
    throw e;
    }
    ArrayList rows = new ArrayList();
     
    while(rs.next())
    {
    	rows.add(rs.getString(1));
     
    }	
     
    String[] tab = (String[]) rows.toArray(new String[]{});
    Encore une fois, merci pour ton aide.

    Cordialement,

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu ajouter un petit tag Résolu s'il te plait (y a un bouton en bas du thread), ça rend plus facile la lecture du forum.

    Merci et à bientôt avec un nouveau problème (pas trop vite ),
    Cordialement,
    Tif

  9. #9
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 16h04
  2. JDBC Driver class not found: com.mysql.jdbc.Driver
    Par diabli73 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h03
  3. [jdbc] erreur : com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation
    Par Mascotte dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 12h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 09h10
  5. [JDBC]pb com.mysql.jdbc.Driver
    Par fafaroro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo