IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment créer une barre d'outils flottante?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Comment créer une barre d'outils flottante?
    Sous certains logiciels comme PhotoShop ou PaintShopPro, existent des barres d'outils flottantes que l'on peux déplacer à différents endroits de l'écran ou aussi masquer, ce qui est très pratique quand le nombre d'outils est très grand et qu'ensemble ils alourdiraient la ToolBar de base.

    Comment pourrait-on les créer sans pour cela créer autant de fiches spécifiques?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    TMS et DevExpress propose ce genre de toolbar flottant mais c'est payant.
    Sinon, tu devrais te contenter d'un pannel et gerer le drag/drop.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Une idee serait aussi de gerer ta barre d'outils via une form, dont le parent est la fenetre principale.
    Bascule le BorderStyle a bsNone ou bsToolWindow et ca fera l'affaire
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu peux utiliser le pack: toolbar2000: http://www.jrsoftware.org/tb2k.php + la tbx : http://g32.org/tbx/index.html. + Sptbx : http://club.telepolis.com/silverpoin...xlib/index.htm

    Cela donne çà: Nom : Exemple.JPG
Affichages : 526
Taille : 94,4 Ko

    Bon développement...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Waouh ! Ca pete un max
    Je vais peut etre finir par m'y mettre a utiliser ces compos "maousskifontout"
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci à tous pour ces réponses si promptes.
    Maintenant je sais de quelque côté me retourner.
    je vais tranquillement étudier ces différentes possibilités.

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comme le suggérait MedGir, j'ai installé ToolBar2000.

    Facile à installer, facile à utiliser, c'est tout à fait ce qui me fallait.

    Complété par un fichier d'aide exhaustif!

    (un conseil qui peut servir car j'ai buté un certain temps sur la non possibilité de lire le fichier d'aide CHM: - après téléchargement, il est 'bloqué'. Il faut le débloquer en cliquant droit sur le fichier, puis menu Propriétés )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 16h26
  2. [VCL] Comment faire une barre d'outils skinable comme FireFox ?
    Par DarkChamallo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 18h03
  3. Comment créer une barre d'outil en lien en rapport avec mon site web?
    Par Ministar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41
  4. Créer une barre d'outil
    Par Trebor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 12h25
  5. Comment créer une palette d'outil comme photoshop
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo