IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

diagramme de sequence vers diagramme de classes


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut diagramme de sequence vers diagramme de classes
    bonjour,

    est-il possible de générer un diagramme de classes à partir des diagrammes de sequences ou du moins recuperer automatiquement les méthodes des diagrammes de séquence?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par boon31 Voir le message
    est-il possible de générer un diagramme de classes à partir des diagrammes de sequences ou du moins recuperer automatiquement les méthodes des diagrammes de séquence?
    Non, c'est l'inverse qui doit être fait, c'est à dire définir les opérations des classes et les utiliser dans un diagramme de sequence.

    Cependant, pour faciliter la chose et la rendre plus naturelle, il est possible :
    • de créer les classes à partir du diagramme de sequence
    • d'ajouter une opération sur une classe toujours à partir du diagramme de sequence, lors de l'édition d'un envoi de message via le bouton 'message' puis 'create operation and choose it'


    Ce genre de facilité existe dans d'autres cas.

    Mais si le diagramme de sequence est déjà fait avec des opérations 'bidon' i.e. purement textuelles, c'est trop tard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour cette réponse quelque peu partielle mais je voudrais savoir si bouml est capable de gérener les class php5?

    encore bravo pour ce logiciel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par boon31 Voir le message
    je voudrais savoir si bouml est capable de gérener les class php5?
    Je ne gère réellement que C++, Java et IDL

    Mais il y a tres peu de différences entre une syntaxe Java et php5, grosso modo il suffit de retirer les types et d'ajouter quelques $. Via une modelisation Java et avec le générateur Java il doit etre possible de générer du php5

    selimR a apparement travailler sur une génération php5, sur le sujet, voir ici

Discussions similaires

  1. C# vers diagramme de classes UML
    Par Smix007 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 12h19
  2. diagramme de sequences, methodes de classes
    Par hicham.gi dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 09h18
  3. MCD vers diagramme de classes
    Par jalam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 17h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 17h19
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo