IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Liste des mots français pour application JAVA


Sujet :

Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Liste des mots français pour application JAVA
    Bonjour,

    DAns le cadre d'un correcteur orthographique je cherche un fichier texte contenant la liste de tous les mots de la langue française .

    Sauriez vous ou je pourrais trouver un tel fichier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Lol. Chais pas si c'est le meilleur endroit pour poster

    Deja tu risques pas de trouver le dictionnaire dans un fichier texte ^^ j'ai pas cherché mais je dirais que ca n'existe pas.

    Après il faut que tu regardes du côté des dictionnaires informatiques déjà existants pour trouver des fichiers avec les mots accessibles ... bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu as pensé a recuperer le fichier de traitements de texte tel que word? Je sais pas si les données contenues seront facilement recuperables, mais ca coute rien de regarder.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai cherché un peu, essaie : http://dict.progbits.com/fr_FR.zip
    il y a l'air d'avoir pas mal de mots mais il te faudra les extraire pour virer les balises je pense.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Il existe le dictionnaire de Delaf, qui contient la totalité des mots du francais. Je l'ai chez moi, mais je ne sais pas si j'ai les droits de te le passer vu que j'ai une licence d'utilisation d'Intex.

    Sinon, j'ai ça, mais il n'y a pas tous les mots du francais (un peu moins de 400 000 entrées)

    http://www.dil.univ-mrs.fr/~vancan/mait/devoir1.html

    [va dans la partie "2 Le matériel" ]


    Billy, Ingénieur linguiste

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par billynirvana
    Il existe le dictionnaire de Delaf, qui contient la totalité des mots du francais. Je l'ai chez moi, mais je ne sais pas si j'ai les droits de te le passer vu que j'ai une licence d'utilisation d'Intex.

    Sinon, j'ai ça, mais il n'y a pas tous les mots du francais (un peu moins de 400 000 entrées)

    http://www.dil.univ-mrs.fr/~vancan/mait/devoir1.html

    [va dans la partie "2 Le matériel" ]


    Billy, Ingénieur linguiste
    en effet c'est impressionant :
    http://www.dil.univ-mrs.fr/~vancan/m.../francais.mots

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    c'est parfait messieurs et mesdames, merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais relever ce post, car les liens sont HS.

    De plus, il doit surement y avoir une liste plus complète depuis ?

    Merci par avance pour votre aide

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Tu peux essayer de prendre les mots du wiktionnaire : http://fr.wiktionary.org/wiki/Wiktio..._Fran%C3%A7ais pour les termes français et http://fr.wiktionary.org/wiki/Cat%C3..._fran%C3%A7ais pour les formes de verbes.

    Il te faudra toutefois compiler la liste toi-même.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, j'ai du taf ^^

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par BomberSheep Voir le message
    Merci, j'ai du taf ^^
    Tu as ça aussi :


    C'est plus pratique pour travailler que de parser le Wiktionnaire

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je viens de parser le wiktionnaire à partir du dump du 18/10, et j'ai été assez surpris du résultat : quelques 900.000 entrées (brutes, sans traitement tel les doublons dus aux majuscules, les entrées comprenant des chiffres, les entrées ne comprenant pas de lettre, etc.)

    Le wiktionnaire semble très complet, puisqu'il y a des mots que je n'ai pas vu dans d'autres dictionnaires comme allemanderie.

    Je poserai sans doute la liste épurée demain, si j'y pense.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Je viens de parser le wiktionnaire à partir du dump du 18/10, et j'ai été assez surpris du résultat : quelques 900.000 entrées (brutes, sans traitement tel les doublons dus aux majuscules, les entrées comprenant des chiffres, les entrées ne comprenant pas de lettre, etc.)

    Le wiktionnaire semble très complet, puisqu'il y a des mots que je n'ai pas vu dans d'autres dictionnaires comme allemanderie.

    Je poserai sans doute la liste épurée demain, si j'y pense.
    C'est plus complet que je pensais

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Effectivement. Voilà toutes les sources qu'ils utilisent : http://fr.wiktionary.org/wiki/Wiktio...9f%C3%A9rences. Il ont procédé à une intégration automatisée des dictionnaires durant l'année 2009.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour ces liens, j'avais besoin d'une liste en français.

    Sauriez-vous où trouver une telle liste pour les mots en anglais ? Je souhaite faire un scan complet sur toutes les pages d'un site tel que wiktionnaire mais je ne trouve pas la syntaxe des URLs des pages de mots.

    Auriez-vous des idées ?

    Merci d'avance pour votre aide

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le lien final ne marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste des mots dangereux pour exec ou eval
    Par membreComplexe12 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2014, 10h35
  2. Liste des mots du français sans conjugaisons
    Par jopa16 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 08h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 13h18
  4. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo