IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme avec les arbres


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut probleme avec les arbres
    Salut à tous
    alors j'ai un tp sur les arbres que je doit réalisé avec c++ builder 5 .Mais je suis une débutante avec cet environement ...
    le tp est le suivant:
    réaliser un programme qui permet de:
    * créer un arbre binaire ou m-aire et l'afficher
    * supprimer un noeud
    * ajouter chaque fois un noeud
    * déplacer un noeud
    ...et autre actions
    j'ai réaliser les fonction de création , de suppression ...
    MAIS ... Je veux qu'un de vous me donner seulement les composant que je doit lire son contexe d'aide...Ou au moins me donner un liens conçernant ce probleme
    Pour que je peux réaliser cette interface...
    Merçi d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_amel Voir le message
    MAIS ... Je veux qu'un de vous me donner seulement les composant que je doit lire son contexe d'aide...Ou au moins me donner un liens conçernant ce probleme
    Pour que je peux réaliser cette interface...
    Merçi d'avance
    Tu peux traduire stp si tu veux qu'on t'aide car on comprend rien là

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut explication
    Alors ,
    je veux dire que j'ai besoin de savoir les composants néssessaires pour réaliser cette interface c'est à dire pour afficher l'arbre et pour permet l'utilisateur de déplacer les noeud ...
    j'espere que j'ai réussi de vous expliquer ce que je veux...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense que tu trouvera ce que tu cherches ici pour dessiner cette arbre.
    http://glouise.developpez.com/cbcons...seils2.php#L39

    Ca fait longtemps que je n'ai plus utiliser c++ builder mais il n'existe pas aussi une control style treeview qui pourrait peut être faire l'affaire plus simplement?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut réponse
    salut
    je n'ai pas trouvé ce que je cherche dans le liens que tu m'as donné !!!
    peux-tu me préciser un peu ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Il existe le composant TTreeView, il permet de faire une présentation comme ca par exemple:
    Noeud1
    |
    |- Noeud1.1
    | |
    | +--- Noeuds1.1.1
    |- Noeud1.2
    |
    +-Noeud1.3
    ...

    Tu peux placer autant de noeuds que tu le désire aux endroit que tu le souhaites et les noeux sont "dépliable" pour cacher une branche.

    Il affiche exactement comme dans un explorateur, où tu peux voir l'arborescence des dossiers.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bon merçi pour ton aide "bandit boy". MAIS je crois que Ttreeview n'est pas le composant que je cherche ?!!!

    je vais réexpliquer le probleme et dis moi est ce que Ttreeview est le composant que je peux utiliser ou non !!!

    Dans Microsoft Word 2003 par exemple , dans le menu Insertion->Diagramme
    Word vous afficher une boite de dialogue pour choisir le modèle ...
    aprés ça Word créé un arbre de 4 noeud , Et l'utilisateur peux supprimer, ajouter , modifier la valeur des noeud ...

    C'est ça que je veux réaliser !!
    j'espere que cette explication est suffisante...

    Merçi de m'aider...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai effectué une insertion de diagramme dans WORD 2003.
    La représentation de l'arbre par défaut n'est pas faisable avec TTreeView.
    Cependant, on a le choix pour d'autres formes d'arbres dans lesquelles on retrouve la représentation d'un TTreeView.

    Finalement, la représentation d'un arbre n'est qu'une vue de l'esprit, il y a toujours une racine, des pères, des fils et... des feuilles. (Pas le saint esprit )

    La forme du TTreeView est typiquement celle de l'arborescense des fichiers dans l'explorer Windows.
    Je ne vois que la solution de dessiner dans le Canvas de la TForm pour organiser un diagramme de la sorte. Y a du boulot

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    SALUT
    bon merçi pour ton aide "rtq57" ...
    Mais j'ai pas compris bien qu'est ce que je doit faire pour réaliser mon tp ...
    je veux au moins connaitre quel composant je doit utilise !!!!
    STP essaye de m'aider parce que j'ai débuté avec set environnement depuis 3 semaine a peut pret ...

    merçi

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Ben il n'existe pas de composant spécifique pour cela à ma connaissance.
    Ca veut dire que faut bosser.
    Par exemple, on pourrait envisager d'utiliser des composants TLabel que l'on arrangerait soit même par programmation sur la fiche.

    Chaque problème a sa solution, mais cela tombe rarement tout cuit dans l'assiette...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merçi "rtg57"...
    Alors puisque il n'y a pas de composant spécifique pour cela

    JE vais essayé de trouver une solution avec la programmation !!!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    En fait, il existe une solution TRES complexe qui consiste à le dessiner toi même ou à la rigueur utiliser un TChart pour le représenter sous forme d'un Diagramme de Gantt.


    Mais la solution la plus personnalisée reste de le dessiner toi même mais c'est très long à coder et si tu débutes ca risque d'être aussi fastidieux et inintéressant.

    Bon courage

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par bandit boy Voir le message
    et si tu débutes ca risque d'être aussi fastidieux et inintéressant.
    ben , tu as raison
    je vois que comme je suis débutante je vais choisir quelque chose simple pour ne pas perdre du temps jusqu'au jour ou je suis capable de dessiner l'arbre moi meme

    Merçi pour vos répenses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo