IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de texte de recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut zone de texte de recherche
    salut

    sur un formulaire lié a une table je voudrais faire une simple zone de texte avec un bouton de commande pour m'afficher l'enregistrement voulu , un peu comme si je faisai "Ctrl + F"

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Tu peux essayer un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub BtnRecherche_OnClick()
    Dim rst as DAO.RecordSet
     
    if isnull(Me.MonControle) then exit sub
     
    Set rst = me.RecordSetClone
    rst.FindFirst "MonChamp LIKE *" & Me.MonControle & "*"
    if not rst.NoMatch then me.Bookmark = rst.Bookmark
    rst.close
    set rst = nothing
     
    End Sub
    Pour l'idée, à adapter à ton besoin exact et à mettre au point.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pgz

    Mais j'ai essayer de mettre le code que tu m'as donné mais ça marche pas (à savoir que je ne suis pas très fort avec les codes)

    peut être peux tu m'adapter le code STP
    - Le bouton de commande s'appelle : "btn_recherche"
    - La zone de texte s'appelle : "txt_recherche"

    Merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    peut être peu tu m'adapter le code STP
    - Le bouton de commande s'appelle : "btn_recherche"
    - La zone de texte s'appelle : "txt_recherche"
    Dans ce cas, le code devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub btn_recherche_OnClick()
    Dim rst as DAO.RecordSet
     
    if isnull(Me.txt_recherche) then exit sub
     
    Set rst = me.RecordSetClone
    rst.FindFirst "MonChamp LIKE *" & Me.txt_recherche & "*"
    if not rst.NoMatch then me.Bookmark = rst.Bookmark
    rst.close
    set rst = nothing
     
    End Sub
    Reste à remplacer MonChamp par le nom du champ dans lequel tu veux faire une recherche.

    Bon courage,

    PGZ

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci mais le code n'a pas l'air de marcher :
    ça m'ouvre un message d'erreur :
    Erreur d'exécution "3077"
    Erreur de sybtaxe (opérateur absent) dans l'expression
    pour débogage à la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rst.FindFirst "MonChamp LIKE *" & Me.txt_recherche & "*"
    Merci de m'aider

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re

    Comme dit précédemment,
    Reste à remplacer MonChamp par le nom du champ dans lequel tu veux faire une recherche.
    Il s'appelle comment le champ dans lequel tu veux faire la recherche?

    PGZ

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je suis désolé mais malheureusement ça marche pas
    Si tu peux m'aider en te faisant passer la base de données
    tu verras que par contre elle est vierge car en fait il y a des données confidentielles
    Si tu vois des modifications à apporter n'hésite pas à me le dire

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Zone de texte de recherche dans un formulaire
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 09h18
  2. MàJ Zone de Texte après recherche.
    Par Dark_Setsuna dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 23h04
  3. Zone de texte de recherche
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 12h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h03
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo