IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

(D)HTML / CSS / Javascript : Menu idéal


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut (D)HTML / CSS / Javascript : Menu idéal
    Bonjour,
    apres des recherches infructueuse sur internet, j'en viens a pose ma question ici, je recherche un menu (vertical) qui fonctionne à la fois sous IE6 et 7 et Firefox, en mode W3C et en mode Quirks.
    mon autre contraine est que ce menu puisse faire afficher des sous niveaux (2 etant l'ideal)... et enfin que sous IE6 il n'y ai pas de probleme du bug des div qui passent dessous les selects (ce bug peux s'arranger en intercallant une iframe dynamiquement entre le div et le select)

    par contre j'ai pas demandé un truc joli, avec des effets.
    J'ai pas de contrainte sur la manière de l'utiliser (s'il faut contruire le menu en javascript ou alors faire le menu sous forme de liste imbriqué ou sinon avec des div, je m'adapterais )
    il y aura forcement du javascript (je suis arrivé à le faire en pure-css mais bien sur il ne marche que sous firefox).

    J'avais trouvé xmenu (v1.1.3) sur internet, il est chouette (et joli d'ailleur) mais il souffre du bug du select sous IE6.
    Voilà, je me dis qu'il dois bien y avoir quelqu'un qui a deja reussit ce tour de force ?

    Merci.

    Ps : quand je dis 2 sous niveau, c'est comme dans firefox : vous avez le menu principal (File, edit,View...) en 1er sous niveau, on a dans le menu 'view' (toolbar,statusbar,sidebar...) et en 2eme sous niveau, dans 'toolbar' on a (navigationbar,bookmark...) voilà. ha oui j'ai firefox en anglais

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Et moi je veux :
    • être gavé de tunes
    • être super tanqué
    • être footballeur pro
    • crouler sous les bombes sexuelles qui m'agressent dans la rue pour que je leur donne plus de plaisir que n'importe qui d'autre
    • qu'il n'y ait plus de guerre sur Terre
    Bref tu l'auras compris ça va être compliqué.
    Tout ça pour te dire que je pense pas que tu trouveras ton bonheur pour la bonne et simple raison que pour corriger "le bug du select" en mode Quirck tout en gardant un aspect identique sous 3 navigateurs, ça va être rude.

    J'aurais bien des menus à te présenter mais pas en mode Quirck désolé.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En mode Quirks il est quasiment impossible de positionner correctement les sous-menus sur tous les navigateurs en même temps.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Tout ça pour te dire que je pense pas que tu trouveras ton bonheur pour la bonne et simple raison que pour corriger "le bug du select" en mode Quirck tout en gardant un aspect identique sous 3 navigateurs, ça va être rude.

    J'aurais bien des menus à te présenter mais pas en mode Quirck désolé.
    Ok, je me rends bien compte que je ne peux pas tout avoir, et tu as quelques chose qui marche (que) en mode strict ?

    Merci d'avance.
    Salutations,

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil ici : http://css.developpez.com/galerie/

Discussions similaires

  1. [HTML/CSS/Javascript] Problème respect des propriétés des caractères
    Par shako95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h57
  2. [HTML/CSS] Aide menu déroulant + frames
    Par D3V1L J4M dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 09h43
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo