IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un BLOB en format texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Lire un BLOB en format texte
    Bonjour,

    J'ai beau chercher sur Internet, je ne trouve pas de solution a mon probleme :

    Je possede une base Oracle dans laquelle il y a des fichiers textes en format BLOB. Je souhaiterai recuperer le BLOB en format texte pour l'afficher dans une RichTextBox.

    Inversement, je souhaiterai aussi recuperer le texte d'une RichTextBox pour faire un Insert dans la base de donnees et mettre ce texte en format BLOB dans Oracle.

    Sachant que je ne veut pas stocker de fichiers sur le serveur mais tout mettre dans ma base de donnees, est ce que la solution du BLOB convient-elle ? (ce ne sont que de petits fichiers textes de 6 lignes max).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    si ce sont des petits fichiers textes, essaie de prévoir le nbr max de caractères. et il serait plus simple de les stocker dans un champ de type "chaine de caracctères"....

    après les blobs peuvent convenir mais peut-etre un peu plus lent (à confirmer)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'y avais pense mais la spec de mon programme specifie bien que c'est un format texte qui doit etre utilise dans ce cas...

    Comment puis-je donc lire un BLOB en c# pour avoir une string ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Dans le cas de chaine les CLOB sont plus adaptés pour ce que tu veux faire et fonctionne plutôt bien. Regarde du côté de odp.net et de l'exemple
    suivant

  5. #5
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je regarde ca

    thanks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire un binaire en format texte?
    Par rouget dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2014, 10h46
  2. [Débutant] Lire une fonction sous format texte
    Par Onimaru dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 23h04
  3. CppUnit et la generation de rapport au format text
    Par xxiemeciel dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 22h08
  4. [RAVE] : affichage BLOB au format RTF
    Par PpPool dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 16h14
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo