IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formater fichier excel avec Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Formater fichier excel avec Access
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de formater une feuille Excel depuis Access!?

    Je m'explique dans ma BD access, j'ai un bouton qui permet d'envoyer toutes les données d'une table dans un fichier excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Abf_Jahr", "H:\Abf_Jahr.xls", True, , True
    Ca fontionne très bien, mais j'aimerais pouvoir par exemple:
    -mettre la première ligne en Gras et mettre le fond en bleu (en tant que titre)
    -ou encore initialiser les colonnes à la grandeur du texte des champs!

    Est-ce possible donc de formater un fichier excel depuis access!?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour faire ce genre de chose, tu dois utiliser l'automation d'XL. Il y a des tutos sur le sujet.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, j'avais regardé dans la FAQ, mais pas dans les tuto...

    et j'ai trouvé celui-ci:
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    merci cafeine!

    en revanche j'aurais encore quelques questions:
    -Ou est-ce que je peux trouver toutes les fonctions pour modifier une cellule excel avec access!?

    ou concretement comment adapter par exemple: la largeur d'une colone au texte contenu dedans!?

    Merci beaucoup en tout cas!

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re.

    Tu as 2 façons de trouver les méthodes disponibles :
    1. Dans Access, sous éditeur VBA, Outils/Références, cocher Microsoft Excel Object library. Puis tu ouvres l'explorateur d'objets. Là tu sélectionnes la bibli Excel et tu regardes ce que te propose l'explorateur.
    2. Dans Excel, tu lances l'enregistrement d'une macro, tu fais les actions que tu cherches à coder. Quand c'est fini, tu arrêtes la macro, et tu l'ouvres en modification et là tu verras les méthodes utilisées.

    En espérant que cela t'aide,

    PGZ

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Waouh c'est nickel! j'aurais jamais pensé d'utiliser l'éditeur de macro d'excel!!

    Mais ca marche super bien!!!

    Merci beaucoup à toi!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fermer un fichier Excel avec Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/08/2017, 09h33
  2. [AC-2010] décompresser un fichier excel avec Access
    Par ometsoc dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 16h10
  3. Lancer plusieurs fichier excel avec access
    Par totor92290 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 09h48
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo