IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

getImagesize erreur droit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut getImagesize erreur droit
    Bonjours, j'essaye de faire fonctionner une script de génération de thumbnail, mais je n'arrive pas a utiliser la fonction getimagesize();
    mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $image="http://s2003/Acces/54125.jpg";
    $size = getimagesize($image);
    j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: getimagesize(http://s2003/Acces/54125.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized
    Je ne comprend pas pourquoi j'ai cette erreur en entrant l'url directement dans le navigateur, l'image apparait bien.
    Je précise je suis sur un serveur windows 2003 et j'utilise php 5.1.2
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je pense que le problème vient de l'adresse que tu tape.

    Met m'adress en relatif par rapport à ton script genre "../image/image.jpg"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Beh en fait jepeut pas faire ca, mes photos ne sont pas situer sur le meme site. Donc du coup je suis obliger de passer par une url.
    Et j'ai vu dans la doc php que la fonction getimagesize() peut prendre les les protocole http.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Puet être un porblème de firewall alors

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    beh en faite je test sur un serveur en local donc le firewall ne rentre pas en compte si?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    L'erreur HTTP 401 correspond à une erreur d'authentification : il vous manque donc ces paramètres (login/mot de passe).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok pour le probléme d'authentification mais je fais comment pour m'authentifier?
    GetImagesize() ne prend pas en parametre d'identifiant de connexion, de plus s'il s'agit d'une erreur d'authentification cela se situe au niveau du serveur et pas au niveau de mon site puisque ce dernier ne demande pas d'identification?
    Pourriez vous me donner plus d'information pour cette authentification? comment puis-je m'authentifier? Avec quelle fonction php?
    Merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous avez déjà vu les petites boîtes de dialogue d'authentification HTTP demandant un login/mot de passe ? Et bien ici c'est à peu près la même chose : sans fournir ces paramètres vous ne pourrez accéder à la ressource. Vous pouvez directement les faire figurer comme dans toute URL :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://login:mot_de_passe@www.mondomaine.fr/chemin1/chemin2/document.extension

    Av(i)ez-vous testé cette adresse dans votre navigateur (quoique le contexte puisse être différent) ?

    Le code HTTP renvoyé peut aussi être volontairement erroné bien qu'ici utiliser cette erreur précise ne présente aucun intérêt.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je viens de tester votre solution mais celle si ne fonctionne pas non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://login:mdp@s2003/acces/54125.jpg
    Lorsque je le test dans mon navigateur il me dit que internet explorer ne peut pas ouvrir l'url.
    En revanche lorsque je lance l'url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://s2003/acces/54125.jpg
    j'arrive bien sur l'image, sans authentification cela vient pe etre du fait que j'ai enregistré mes mot de passe dans le gestionnaires de mot de passe.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Config] BO XI R2 CMS erreur droits
    Par pnoel-bi dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 13h40
  2. Erreur droit écriture fichier
    Par Mickael2604 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 20h37
  3. [BO 6.5 SP3] Erreur Droits utilisateurs introuvables
    Par csa78 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 16h16
  4. [ImageMagick] Utilisation de getimagesize : je ne vois pas l'erreur
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo