IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

decouper une chaine de caractère


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut decouper une chaine de caractère
    Bonjour,

    je souhaite découper une chaine de caractère (qui possede 3 caractères), et pour chaque caractère, vérifier si il est en majuscule ou en minuscule, afin de le transformer comme j'en ai besoin (avec les méthodes ToUpperCase et ToLowercase), puis de concaténer ses caractères afin de reformer ma chaine de caractères.

    Avez-vous une solution?

    merci.

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est dans la Javadoc, tu peux utiliser la méthode split de la classe String pour couper ta chaine de caractères.

    Ensuite tes bouts de chaine tu les converti avec les méthodes toUpperCase et toLowerCase comme tu l'as dit.

    Et tu peux recoller le tout dans un StringBufffer ou avec la méthode concat de la classe String.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour utiliser la méthode Split, il faudrai que j'ai un caractère dans ma chaine de caractère particulier sur lequel je me baserai pour faire le découpage.
    dans mon cas, il s'agit d'une chaine de 3 caractères dont je veux tester les 3 caractères.

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Utilise la méthode split avec une chaine vide :

    Ca marche, ca te renvoi un tableau de chaines de caractères où chaque chaine ne contient qu'un seul caractère

  5. #5
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ces trois caractères sont-ils tojours les mêmes ? Regarde http://java.sun.com/javase/6/docs/api/index.html

    il y a des méthodes substring, int indexOf(String str), etc. Ca dépend.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer par un tableau de caracteres ?

    Avec la methode toCharArray
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char[] arrayChar=tachaine.toCharArray() 
    //traitement des elements de ton char
     
     
    //creation de la nouvelle chaine
    String s=new String(arrayChar)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci willoi,
    ta solution correspond exactement à ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2010, 02h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2009, 09h31
  3. decouper une chaine de caractère ?
    Par guybe dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 14h17
  4. decouper une chaine de caractères
    Par MATH_03 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 01h11
  5. [Tableaux] decouper une chaine de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo