IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Obtenir le contenu d'un élement HTML avec JavaScript 1.3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] Obtenir le contenu d'un élement HTML avec JavaScript 1.3
    Bonjour à tous,

    Les méthodes getElementById(), getElementsByName() et getElementsByTagName() n'étant pas implémentées dans le navigateur pour lequel je développe, quel était le moyen pour accéder à un élément HTML avant la sortie de la version 1.5 de JavaScript ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    avec le dom

    genre document.body.le_nom_du_div

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jypees Voir le message
    avec le dom

    genre document.body.le_nom_du_div
    Merci d'avoir répondu si vite mais peux-tu l'illustrer avec un exemple fonctionnel.

    Tout ceci ne fonctionne pas :
    - document.body.div
    - document.body.div['id_du_div']
    - document.body.id_du_div
    - document.body.name_du_div

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    dsl j'ai confondu avec les forms du coup je sais meme po

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    document.getElementById("tonid")
    ou
    document.getElementByTagName("tontag")[ieme element...]
    mais la premiere solution est la plus simple, parceque savoir le combien ieme element tu dois prendre signifie de tous les parcourir
    faut que je lise plus attentivement les questions lol

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    ref JS 1.3
    ce que tu cherches : document.ids.idValue

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    js 1.3 (et moi qui cherchais a y accédé de facon complettement bizar)

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    c'est pas ça que tu cherchais ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    ref JS 1.3
    ce que tu cherches : document.ids.idValue
    Bien essayé, c'était exactement ce que je cherchais mais le navigateur pour lequel je travaille (ANTFresco 4.10.21) ne connait pas la propriété ids. Il implémente partiellement JS 1.3 et le Dom Level 0 de Netscape :
    http://devedge-temp.mozilla.org/libr...nce/index.html

    Pour l'instant, document.links me permet de récupérer un tableau d'objets liens, mais la propriété qui m'intéresse : text est undefined. Avec elle, j'aurais pu avoir accès au contenu situé entre les balises <a>.

    Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas.

    Edit : Je n'ai pas la doc du navigateur, ce qui est assez gênant

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    le problème avec les implémentations partielles, c'est de savoir ce qui est partiel et ce qui l'est pas, donc ça va être dur de trouver
    un conseil, va là antplc, est demande leur la doc ou de l'aide pour résoudre ce

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    le problème avec les implémentations partielles, c'est de savoir ce qui est partiel et ce qui l'est pas, donc ça va être dur de trouver
    un conseil, va là antplc, est demande leur la doc ou de l'aide pour résoudre ce
    Oui, c'est ce que je vais faire, contacter directement ANT. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'image sur un imageButton HTML avec javascript
    Par Shadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2013, 17h17
  2. charger un contenu dans une page html avec javascript
    Par alvine18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2012, 12h12
  3. Modifier le contenu d'un champ HTML avec ASP
    Par komansaitonton dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 22h39
  4. [DOM] lire le contenu d'une frame/iframe avec javascript
    Par Kyaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 18h24
  5. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo